Мужская Суперлига возвращается, чтобы определить всех участников плей-офф

Мужская Суперлига возвращается, чтобы определить всех участников плей-офф

13.04.2018
1546

После двухнедельной паузы, связанной со сборами и матчами национальных команд, 13 апреля, в пятницу, возобновляется мужская Суперлига. Десяти командам до окончания предварительного этапа чемпионата России остаётся сыграть по два матча, а «Чеховским медведям» и «Пермским медведям» – по одному.

13 апреля состоятся четыре игры – УГНТУ-ВНЗМ примет на своей площадке УОР № 2, «Сунгуль» дома сыграет с «Динамо-Виктором», «Каустик» встретится со «Спартаком», а «Университет-Нева» сразится со СКИФом.

13 апреля, 16:30. Уфа. Мужская Суперлига. УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) – УОР № 2 (Москва)

УГНТУ-ВНЗМ продолжает борьбу за место в плей-офф. Правда, у уфимского клуба попасть в восьмёрку сильнейших по итогам предварительного этапа шансы невысоки. Команда Олега Салункова находится на десятом месте, отставая от своих конкурентов на два очка. В пятницу УГНТУ-ВНЗМ с большой долей вероятности одержит победу, так как УОР № 2 – безусловный аутсайдер Суперлиги. Поможет ли это уфимской команде пробиться в плей-офф по итогам предварительного этапа чемпионата России? Шансов не так много, так как в заключительном матче уфимцы принимают «Чеховских медведей», а по личным встречам УГНТУ-ВНЗМ уступает своим конкурентам из Снежинска и Волгограда.

13 апреля, 16:30. Снежинск. Мужская Суперлига. «Сунгуль» (Снежинск) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь)

Для «Сунгуля» две оставшиеся игры на предварительном этапе чемпионата России – как матчи жизни и смерти. Команда из Снежинска мечтает попасть в плей-офф, поэтому осечек допускать нежелательно. Первая игра – против «Динамо-Виктора», который располагается на пятом месте, но ещё не утратил шансов подняться выше, поборовшись за четвёртую позицию. Команды уже встречались в текущем сезоне, и тогда победа осталась за ставропольским клубом – 29:24. Однако «Сунгуль» – неуступчивая команда, способная преподнести сюрприз. Ещё один непростой матч ждёт «Сунгуль» в последний игровой день, когда в Снежинск приедет СКИФ (впрочем, в Краснодаре в декабре снежинцы сенсационно обыграли СКИФ с преимуществом в 7 мячей).

13 апреля, 18:30. Волгоград. Мужская Суперлига. «Каустик» (Волгоград) – «Спартак» (Москва)

«Каустик», располагающийся на восьмой строчке, так же, как и «Сунгуль», борется за место в плей-офф. «Спартак» сражается за первое место по итогам предварительного этапа чемпионата России. «Красно-белые» отстают от «Чеховских медведей» на один балл, но лидеры по потерянным очкам, так как есть матч в запасе.

Команды дважды встречались друг с другом по ходу текущего сезона. И оба раза победа была на стороне команды Василия Филиппова. Сначала «Спартак» на своей площадке нанёс «Каустику» поражение – 32:23 в чемпионате России, а затем в гостях в четвертьфинале Кубка – 32:31. Поэтому ожидается, что новая встреча в Волгограде получится напряжённой.

– «Каустик» – это хорошо подготовленная физически команда, составленная из воспитанников собственной школы, – сказал перед игрой полусредний «Спартака» Дмитрий Шелестюков. – Нам нужно дисциплинированно сыграть в нападении и постараться минимизировать количество контратак. «Каустик» очень хорошо, быстро переходит из обороны в атаку. Важен настрой, так как в чемпионате России нет разделения на сильных и слабых соперников. Нам нужны очки, «Каустику» тоже. Нам важно нейтрализовать лидера волгоградской команды Михаила Виноградова. Если он поймает свою игру, кураж, нас могут ждать большие проблемы.

13 апреля, 19:30. Санкт-Петербург. Мужская Суперлига. «Университет-Нева» – СКИФ

Пожалуй, самый интересный матч дня, так как «Университет-Нева» и СКИФ борются за третье место по итогам чемпионата России. Команды располагаются по соседству в турнирной таблице, на счету петербургского клуба 26 очков, а команда из Краснодара набрала 24. В случае победы «Университет-Нева» гарантирует себе третью строчку. Если верх возьмёт команда Олега Ходькова, то обойдёт петербуржцев по личным встречам, так как в матче первого круга была сильнее – 21:20.  Тогда судьба третьего места будет решена в последнем туре.

Судя по всему, команды серьёзно готовятся к сегодняшнему противостоянию.

– Игра первого круга не слишком показательна, так как мы проводили второй матч подряд на выезде, нам не хватило сил и эмоций. Сейчас мы играем дома, у нас было больше времени на подготовку и это, конечно, плюс, – отметил перед игрой левый полусредний «Университета-Невы» Павел Тураев. – У СКИФа ровный и сбалансированный состав, все игроки представляют опасность. Например, краснодарский клуб активно подключает линейного. В целом СКИФ стал показывать более командную игру. Но и мы в пятницу хотим продемонстрировать качественный гандбол.

СКИФ перед заключительным выездным турне предварительного этапа чемпионата России потерял из-за травмы голкипера Дениса Заболотина. Вместе с тем, в состав вернулся капитан команды Алексей Арчибасов, что должно придать краснодарскому клубу уверенность в своих силах.

Cамые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

(фотография – ГК СКИФ)

1546
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}