Женская молодёжная сборная России не отстранена от соревнований ЕГФ

Женская молодёжная сборная России не отстранена от соревнований ЕГФ

03.04.2018
1191

Суд гандбола Европейской федерации гандбола (EHF Court of Handball) вынес решение в отношении женской молодёжной сборной России (игроки 1998 года рождения и младше) в ходе разбирательства дела об обнаружении допинга у трёх игроков команды Марии Дудиной, Марии Дувакиной и Антонины Скоробогатченко.

Суд гандбола  отстранил женскую молодёжную сборную России на два года от соревнований под эгидой ЕГФ. Но эта санкция подразумевает двухлетнюю отсрочку, она вступит в силу только в случае повторного подобного нарушения. Иными словами, женская молодёжная сборная России на данный момент имеет право принимать участие в международных соревнованиях.

Вместе с тем, Суд гандбола аннулировал результаты всех матчей российской команды на чемпионате Европы, который прошёл в июле-августе 2017 года в Словении. Федерации гандбола России необходимо вернуть серебряные медали, которые женская молодёжная сборная России завоевала на континентальном первенстве, до 4 июня 2018 года.

Также Суд гандбола наложил штраф в размере 20 тысяч евро за нарушение антидопинговых правил игроками женской молодёжной сборной России, который ФГР должна выплатить до 4 июня 2018 года.

ФГР не намерена подавать апелляцию на вынесенные Судом гандбола решения.

«Мы удовлетворены решением Суда гандбола по сложившейся ситуации. Нельзя сказать, что оно мягкое, но его можно назвать для нас лояльным. Хотелось бы отметить работу нашей юридической службы, которая добилась того, чтобы женская молодёжная сборная России не была отстранена от международных соревнований, - сказал генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.

Суд гандбола ЕГФ инициировал разбирательство в отношении игроков женской молодёжной сборной России Марии Дудиной. Марии Дувакиной и Антонины Скоробогатченко в сентябре 2017 года. Было установлено, что гандболистки сдали положительный допинг-тест на мельдоний во время чемпионата Европы. Суд гандбола аннулировал у спортсменок серебряные медали и наложил дисквалификацию на 20 месяцев с момента сдачи положительных допинг-проб. Позже она была сокращена до 17 месяцев и должна истечь в январе 2019 года. Однако Федерация гандбола России добивается сокращения дисквалификации, подав апелляцию в Европейскую федерацию гандбола.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

 Пресс-служба ФГР

1191
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}