Женская сборная России U-18 стала победителем турнира Agrocom Youth Cup

Женская сборная России U-18 стала победителем турнира Agrocom Youth Cup

26.03.2018
1735

C 12 марта женская юношеская сборная России, составленная из игроков не старше 18 лет, проводила сбор в Ростове-на-Дону. В конце него 23, 24 и 25 марта команда под руководством тренера Любови Сидоричевой приняла участие в международном турнире Agrocom Handball Youth Cup, где выступили ещё три команды – юношеские сборные Белоруссии, Польши, а также «Ростов-Дон-2».

Команда Любови Сидоричевой оказалась сильнее всех соперников. Сначала российские гандболистки обыграли команду «Ростов-Дон-2» – 32:20, затем сборную Белоруссии – 35:19 и, наконец, сборную Польши – 30:17.

Второе место на турнире заняла юношеская сборная Польши, третье – сборная Белоруссии, а замкнула турнирную таблицу «Ростов-Дон-2».

Символическая сборная турнира

  • Вратарь:  Анна Верещак (Россия) 
  • Левый крайний:  Екатерина Левчина (Россия) 
  • Левый полусредний: Елена Михайличенко (Россия) 
  • Разыгрывающий: Кристина Мухина (Россия) 
  • Линейный: Алина Синельникова (Россия) 
  • Правый полусредний: Дарья Воронова (Белоруссия) 
  • Правый крайний: Екатерина Майорова (Россия) 
  • ---------------------
  • Самый ценный игрок турнира (MVP):  Елена Михайличенко (Россия)
  • Лучший бомбардир: Дарья Воронова (Белоруссия) – 19 голов

 Итоги турнира подвела главный тренер юниорской сборной России Любовь Сидоричева.

– Любой сбор всегда полезен для команды, – отметила Любовь Петровна. – У нас была возможность поработать над схемами защиты, вариантами нападения. Также мы посмотрели всех игроков в деле, как они ведут себя в быту, насколько дисциплинированны. В частности, проявить себя получили возможность так называемые «вторые номера», и это им удалось.

Главный тренер юношеской сборной России отметила ценность участие в турнире Agrocom Handball Youth Cup.

– Очень рады, что у команды была возможность получить игровую практику. По моему мнению, участие в турнирах заменяет чуть ли не полгода работы с игроками на тренировках. Мы понимали, что сильнее других команд-участников, но у нас не было задачи победить как можно с более крупным счётом. Гораздо важнее для нас было применять несколько вариантов защиты, наладить игровые связи. Сначала команда действовала робко, но затем с каждым матчем прибавляла и чувствовала себя увереннее. Мы задействовали всех игроков, которые приехали на сбор, и теперь у нас есть понимание, на кого мы сможем опираться в будущем. Очень этим довольна, а также тем, как был организован турнир.

По словам Любови Сидоричевой, тренерскому штабу юношеской сборной России удалось определить костяк команды.

– Костяк команды понятен, в основном это те игроки, которые принимали участие в прошлогоднем чемпионате Европы. 10-12 гандболисток, на которых мы можем опереться, определены уже железно. Но мы никого со счетов не сбрасываем, все меняется очень быстро. Я считаю, что у нашей команды очень хороший потенциал. Единственное, нам не достаёт игровой практики. Мы планируем принять участие в турнире в июле, где будут сборные Румынии, Венгрии и Франции. Также нам бы хотелось принять участие в каком-нибудь турнире в июне, сейчас ведём такие поиски. Не исключено, что в августе перед чемпионатом мира проведём спарринги с кем-то из клубов Суперлиги, – добавила Сидоричева.

Женская сборная России U-18 ведёт подготовку к чемпионату мира, который пройдёт с 7 по 19 августа в польском Кельце.

Артем Лисовский, пресс-служба ФГР

(фотография – ГК Ростов-Дон)

1735
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}