Екатерина Маренникова: «Сборная России в матче с Румынией показала более стабильную игру»

Екатерина Маренникова: «Сборная России в матче с Румынией показала более стабильную игру»

21.03.2018
1617

21 марта в Тольятти женская сборная России провела отборочную игру чемпионата Европы-2018 против команды Румынии. Это был третий матч в квалификации на континентальное первенство и, возможно, самый важный. Проигрывать на своей площадке было крайне нежелательно, так как поражение значительно осложнило бы российским гандболисткам путь на Евро-2018 во Францию. После двух туров команда Евгения Трефилова располагалась на второй строчке в турнирной таблице, набрав два очка. А вот сборная Румынии шла в лидерах, одержав две победы подряд.

В результате российские гандболистки на «Лада-Арене» не стали испытывать судьбу. При активной поддержке почти 5000 болельщиков сборная России показала яркую игру и одержала победу со счётом 30:25.

На матче присутствовала известная гандболистка, в недавнем прошлом игрок сборной России, олимпийская чемпионка и чемпионка мира Екатерина Маренникова. После игры Екатерина поделилась своими впечатлениями от встречи между сборными России и Румынии.

– Сборная России уверенно обыграла команду Румынии. На ваш взгляд, победа по делу?

– Прежде всего хочу поздравить нашу сборную с положительным для нас результатом. Получилось два разных тайма. Первый вышел напряжённым, а после перерыва нам удалось превзойти соперника. Можно отметить игру вратаря Киры Трусовой, благодаря ей, нашим быстрым игрокам удалось убежать в отрыв и реализовать голевые моменты. В целом наша команда показала более стабильную игру, чем сборная Румынии.

– Наш ваш взгляд, кого можно выделить из состава сборной России. Кто главный герой встречи?

– Я бы отметила всю команду, потому что гандбол – командная игра. Но при этом нельзя не выделить Дарью Дмитриеву, которая вела за собой всю сборную. Она просто молодчина!

– В заявку на матч со сборной Румынии попали сразу четыре дебютантки российской команды. На ваш взгляд, они справились с волнением?

– Понятно, что наши гандболистки волновались. Очень раза за Валерию Маслову, что она забила свои первые мячи за сборную России. Для новичка команды это всегда важно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Также это и показатель и для тренера, что она может и дальше рассчитывать на игрока, выпуская не на минуту-две, а давая больше игрового времени и при этом знать, что ничего испорчено не будет. Также очень полезно сыграла Ирина Снопова, которая провела всего несколько тренировок перед матчем с Румынией. Но она хорошо влилась в игру и внесла свой вклад в победу.

– Ещё одно событие матча с Румынией – после продолжительного перерыва вернулась в состав сборной Полина Кузнецова. Насколько она была хороша на площадке?

– Полина опытный игрок. Понятно, что гандболистки такого класса, как она, добавляют стабильности команде. Я думаю, что молодые игроки многому у неё учатся и таким образом растут в профессиональном плане. Конечно, Полина Кузнецова очень важный игрок для сборной России. Сегодня она также помогла всей команде.

– После победы над сборной Румынии теперь можно быть уверенными в выходе сборной России на чемпионат Европы?

– Знаете, никогда нельзя останавливаться, независимо от раскладов в турнирной таблице. Каждый матч нужно использовать себе на пользу, потому что игры дают опыт, который необходим обновлённой команде. Пусть некоторые матчи получатся близкими к товарищеским, но игровая практика всегда идёт на пользу.

– Какой, на ваш взгляд, получится повторная игра в Румынии?

– Однозначно будет сложнее. Во-первых, потому что мы будем играть в гостях, где наверняка болельщики будут отчаянно поддерживать сборную Румынии. Во-вторых, нашей команде предстоит длительная дорога, что всегда непросто. В-третьих, думаю, сборная Румынии будет играть ещё жёстче. В связи с этим я призываю нашу команду ни в коем случае не расслабляться, а постараться показать такой же уровень, понимая, что игра в гостях будет тяжелее.

После матча в Тольятти сборная России возглавила четвёртую отборочную группу, набрав четыре очка. Повторная игра с командой Румынии состоится 25 марта и пройдёт в городе Клуж-Напока.

Пресс-служба ФГР

(фотография – Андрей Холмов)

1617
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}