Команда СКА-ЮНИ из Минска стала победителем турнира в честь Дня защитника Отечества

Команда СКА-ЮНИ из Минска стала победителем турнира в честь Дня защитника Отечества

26.02.2018
1441

С 22 по 24 февраля 2018 года в Москве во Дворце пионеров на Воробьёвых горах прошёл турнир в честь Дня защитника Отечества среди юношеских команд игроков 2006-2007 года рождения. Соревнования были возобновлены после перерыва при поддержке заместителя председателя правительства России, председателя Попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрия Рогозина, который лично присутствовал на матчах. В турнире, который получил статус международного, приняли участие шесть команд.

  • «Дворец» (Москва)
  • Московское суворовское военное училище (Москва)
  • СШОР Кировского района (Санкт-Петербург)
  • СШОР «Кунцево» (Москва)
  • СКА-ЮНИ (Минск)
  • СШОР «Тушино» (Москва)

Символично, что в турнире приняли участие сразу две армейские команды. Для московских суворовцев этот турнир стал вообще одним из первых, ребята начали заниматься гандболом только год назад.

Соревнования проходили по круговой системе, то есть, каждая команда играла друг с другом. Лидерами к заключительному дню турнира стали московский «Дворец», представляющий Дворец пионеров, и минский СКА-ЮНИ, которые не потерпели на одного поражения. Эти команды и выявляли победителя в очной встрече.

Первая половина матча прошла с преимуществом хозяев площадки, которые повели в пять мячей. Однако во втором тайме юные гандболисты СКА-ЮНИ смогли отыграться и через восемь минут после перерыва счёт сравняли – 14:14. Это только придало команде из Белоруссии уверенности в себе. В итоге СКА-ЮНИ одержал победу – 20:16 – и завоевал золотые медали. Гандболистам «Дворца» были вручены серебряные награды. Бронзовыми призёрами турнира ко Дню защитника Отечества стали гандболисты СШОР Кировского района из Санкт-Петербурга.

Результаты матчей, а также итоговую турнирную таблицу можно посмотреть здесь (http://vg.mskobr.ru/files/attach_files/itogovaya_turnirnaya_tablica_fevral_skij_turnir.pdf)

Фотографии с турнира

Пресс-служба Федерации гандбола России

1441
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}