Шестнадцать гандболистов вошли в состав сборной России на матч с Люксембургом

Шестнадцать гандболистов вошли в состав сборной России на матч с Люксембургом

02.01.2018
2387

Во вторник, 2 января, мужская сборная России из Москвы отправилась в Люксембург на квалификационный матч чемпионата мира-2019. Тренерский штаб национальной команды во главе с олимпийским чемпионом Сиднея Эдуардом Кокшаровым взял с собой шестнадцать гандболистов. Сборная России отправилась в Люксембург в следующем составе:

  • Вратари: Олег Грамс («Дюнкерк», Франция), Виктор Киреев («Мотор», Украина);
  • Левые крайние: Роман Остащенко («Чеховские медведи», Россия), Тимур Дибиров («Вардар», Македония);
  • Левые полусредние: Александр Шкуринский (БГК им. Мешкова, Республика Беларусь), Виталий Комогоров («Динамо» Бухарест, Румыния), Сергей Горбок («Пик Сегед», Венгрия), Дмитрий Санталов («Чеховские медведи», Россия);
  • Разыгрывающие: Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия);
  • Линейные: Глеб Калараш («Магдебург», Германия), Максим Михалин (СКИФ, Россия), Денис Васильев («Чеховские медведи», Россия);
  • Правые полусредние: Дмитрий Киселёв («Университет-Нева», Россия), Сергей Шельменко («Мотор», Украина);
  • Правые крайние: Даниил Шишкарёв («Вардар», Македония). Дмитрий Ковалёв («Спартак», Россия).

Сборная России проведёт встречу против Люксембурга в гостях 3 января. Начало игры в 21:00 по московскому времени. Команда Эдуарда Кокшарова после двух туров возглавляет группу 1, набрав четыре очка. Сборная Люксембурга замыкает турнирную таблицу с одним баллом в активе.

Накануне встречи с командой Люксембурга сборная России приняла участие в турнире Yellow Cup. Российские гандболисты провели два матча – против сборной Румынии и против сборной Швейцарии. Сборная России одержала победы – 25:18 и 30:29 соответственно и стала обладателем Yellow Cup.

После матча с Люксембургом сборная России проведёт ответную игру с этой командой 6 января в Краснодаре. Затем команда Эдуарда Кокшарова сыграет 11 января в гостях со Словакией, а завершит первый этап отбора на чемпионат мира-2019 матчем против Финляндии в Казани.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

 

2387
Читайте также

«Мы сильнее, но это надо доказать». Открытая тренировка сборной России

Мужская сборная провела тренировку в зале «Игровой», где завтра встретится с командой Италии в первом матче квалификации чемпионата Европы

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}