Левон Акопян: «Сборной России не хватило глубины состава на чемпионате мира»

Левон Акопян: «Сборной России не хватило глубины состава на чемпионате мира»

16.12.2017
2823

Чемпионат мира по гандболу среди женских команд, который проходит в Германии, вышел на финишную прямую. В воскресенье будет сыгран матч за третье место и состоится финал. К сожалению, сборная России до решающих игр мирового первенства не добралась. Команда Евгения Трефилова в четвертьфинале потерпела крупное поражение от сборной Норвегии – 17:34. Оно стало единственным, но лишило возможностей сражаться за медали.

Своим мнением о выступлении российской команды на чемпионате мира поделился главный тренер «Лады», заслуженный тренер РСФСР и СССР, помощник Евгения Трефилова на победных Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Левон Акопян.

– Сборная России потерпела от Норвегии самое крупное поражение в своей истории. Отражает ли такой счёт ход поединка и вообще нынешнее соотношение сил команд?

– Счёт соответствует игре, которую показали команды. Норвежки подготовились к поединку лучше и выглядели на площадке очень здорово. Для наших девушек стала неожиданной оборона скандинавок. Мы полностью проиграли им в позиционной игре, чего раньше в этом противостоянии не наблюдалось никогда. Обычно норвежки нас если обыгрывали, то по скорости. Тут же получилось всё наоборот. И казалось, что у ключевых российских гандболисток накопилась усталость за турнир, а равноценной замены во время матча им не нашлось.

– Чего в целом не хватило сборной России, чтобы занять место на пьедестале, которого ждали болельщики и многие специалисты?

– В первую очередь, глубины состава. Думаю, что в нашей заявке было всего 7 игроков, соответствующих высокому международному уровню. Перед турниром я высказывался о недостаточно хорошей форме наших привычных лидеров и, считаю, оказался прав. Кроме того, молодёжь в целом не оправдала наших ожиданий. И нам очень не хватило игры линейных.

– Какой можете подвести итог нашему выступлению на турнире?

– Результат положительным не назовёшь. Что касается игры, мы ненадёжно и медленно действовали в защите. Вратари в среднем выдали процент отражённых бросков куда меньше, чем голкиперы других команды. Сборные Японии и Южной Кореи были обыграны не без доли везения, Черногория и Бразилия приехала на чемпионат мира в плохом состоянии, Дания же всегда считалась нашим «клиентом».

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии

Пётр Назаретян, специально для пресс-службы Федерации гандбола России

2823
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}