Эмилия Турей: «Игроки сборной России «перегорели» в матче 1/4 финала ЧМ с Норвегией»

Эмилия Турей: «Игроки сборной России «перегорели» в матче 1/4 финала ЧМ с Норвегией»

14.12.2017
2286

В среду женская сборная России завершила выступление на чемпионате мира в Германии. Команда Евгения Трефилова потерпела поражение от Норвегии – 17:34 на стадии 1/4 финала. Оно стало единственным для сборной России на чемпионате мира, но не позволило бороться за медали турнира. Команда Евгения Трефилова заняла на чемпионате мира итоговое пятое место.

– Признаюсь, я посмотрела первые 10 минут, испытала дежавю финальной игры сборной России на Олимпиаде в Пекине, была раздосадована и уже понимала, что результат будет, мягко говоря, неположительный, - сказала после матча трёхкратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине Эмилия Турей. -  Я стала сильно переживать, и на большее меня не хватило. Уже сегодня мне многие рассказывали о ходе матча и о том, какие чувства испытывали. Даже те, кто, казалось, гандбол не смотрит, поддерживали вчера нашу команду у телеэкранов.

– Так что же всё-таки у нас не получилось?

– Наша команда не хуже норвежской сборной. Что это было - никто не понял. Когда начинали «лететь», Евгений Васильевич (Трефилов) не брал тайм-ауты, наверное, тоже не понимал, что происходит. Девушки психологически «перегорели». Они умеют хорошо играть и доказывали это на турнире не раз. Мне кажется, что сборной России помимо спортивных тренировок нужны и психологические тренинги. Психолога в команде нет, а он бы не помешал. Настрой на игру настолько влияет, что мы, как видите, либо на пике, либо эмоционально раздроблены. Ажиотаж вокруг этой встречи привёл к нашему полному анабиозу.

– Какой вывод из выступления сборной России на чемпионате мира необходимо сделать? Есть ли будущее у нашей команды?

– Можно смотреть на произошедшее и позитивно - если бы мы прошли Норвегию, это был бы фурор для нашей молодой команды. Сейчас же сборной есть над чем подумать, что проанализировать и улучшить. Нынешний состав скорее всего почти полностью поедет на чемпионат Европы, и там в медали мы попадём уж точно.

 Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии

Пётр Назаретян, пресс-служба Федерации гандбола России 

2286
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}