Евгений Трефилов: «Уходить в отставку не собираюсь, надо отыграться»

Евгений Трефилов: «Уходить в отставку не собираюсь, надо отыграться»

13.12.2017
3043

В среду, 13 декабря, женская сборная России завершила выступление на чемпионате мира в Германии. На стадии четвертьфинала команда Евгения Трефилова потерпела крупное поражение от Норвегии – 17:34. Эта неудача лишила российских гандболисток возможностей бороться за медали мирового первенства.

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов в экспресс-комментарии подвёл итоги выступлению на чемпионате мира, а также заявил, что планирует продолжать работу с национальной командой.

– Думаю, что сборной Норвегии на этом чемпионате мира повезёт. Я ожидал от своей команды плохой игры и, к сожалению, её дождался. Мы безобразно сыграли как в защите, так и в нападении, – сказал Евгений Трефилов журналистам после матча.

– Какой был план на игру? У нашей команды с самого начала всё пошло не так?

– Почему? Не могу сказать, что первые минуты у нас не получились. А вот дальше мы испугались сборную Норвегии. К сожалению, никто из олимпийских чемпионок Рио не показал должный уровень. Если выходишь на площадку, то надо биться. Никто не брал ответственность на себя, каждый понадеялся друг на друга, а в результате сборная Норвегии ушла в отрыв. В какой-то момент я попросил команду играть пожёстче, но и этого не получилось. К сожалению, сказалось, что команда была недостаточно укомплектована. У нас проблемная позиция левого полусреднего. К сожалению, в матче с Норвегией также не сложилась игра у Анны Вяхиревой. Мне бы хотелось принести извинения болельщикам за результат на чемпионате мира. Люди переживали за нашу команду всей душой.

Также Евгений Трефилов вышел в прямой эфир телеканала «Матч ТВ», который транслировал игру между сборными России и Норвегии.

– После такого поражения мысли об отставке вас не посещали? Сразу скажем, нам бы этого не хотелось, - задали ведущие вопрос Трефилову.

– Надо отыграться за это поражение, а не уходить в отставку. Раз залез в такое положение, то надо из него выбираться. Надо отыгрываться. Ещё раз хочется принести извинения российским болельщикам, всем, кто нас поддерживал и переживал за нас. Поражение от Норвегии – не только вина игроков, но и тренера.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

3043
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}