Сборная России одержала четвёртую победу подряд на чемпионате мира, обыграв Японию

Сборная России одержала четвёртую победу подряд на чемпионате мира, обыграв Японию

06.12.2017
894

Соперник сборной России по четвёртому матчу на чемпионате мира, команда Японии, в Ольденбурге стала открытием. Японки смогли отобрать очки у Бразилии, а также одержали победу над Черногорией и тем самым заставили обратить на себя внимание.

Сборная России, которая выиграла три стартовых матча на чемпионате мира, конечно же, считалась фаворитом игры. Однако встреча против Японии далась команде Евгения Трефилова едва ли не труднее остальных игр. Азиатки в первые тридцать минут наглядно показали, что результаты на чемпионате мира в Германии не случайность. Команда датского специалиста Ульрика Киркели старалась ни в чём не уступать российским гандболисткам, предложив быстрый темп игры. Как следствие, сборной России никак не удавалось оторваться от соперниц. К 20-й минуте на табло горело 8:8 – ничья. Более того, сборной Японии, которая по ходу игры уступала, но сумела настичь команду Евгения Трефилова, удалось выйти вперёд на два мяча, и за результат стало тревожно.

Однако российские гандболистки смогли подобрать ключи к обороне азиатской команды за счёт дальних бросков Анны Кочетовой и прорывов Юлии Манагаровой. В результате концовка первого тайма осталась за сборной России, сирена зафиксировала счёт 13:11 в пользу команды Евгения Трефилова.

Второй тайм получился для российских гандболисток не менее сложным. Хотя команда Евгения Трефилова периодически демонстрировала превосходство в классе. И когда на исходе 42-й минуты повела 20:15, казалось, спокойно доведёт матч до комфортной победы. Однако сборная Японии сдержала удар, а потом постепенно стала приходить в себя. Вскоре команда Ульрика Киркели сократила разрыв до двух мячей, заключительные десять минут игры обещали стать напряжёнными. Так и произошло. Сборная Японии никак не хотела сдаваться, и последние минуты встречи выдались нервными. Нельзя было предположить, какой результат будет зафиксирован. Сборная Японии вплотную подобралась к нашей команде и даже могла уйти от поражения. Но последнюю атаку азиатки не использовали. В результате сборная России одержала трудную победу – 29:28.

Следующий матч на чемпионате мира команда Евгения Трефилова проведёт 8 декабря против Дании.

Более подробный материал о матче Россия - Япония читайте здесь>>>

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

894
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}