Ольга Акопян: «Второй тайм матча с Черногорией заставил понервничать»

Ольга Акопян: «Второй тайм матча с Черногорией заставил понервничать»

03.12.2017
856

В воскресенье женская сборная России одержала вторую победу на групповом этапе чемпионата мира. Команда Евгения Трефилова в захватывающем и красивом матче обыграла Черногорию – 28:24.  Это первая победа российских гандболисток над черногорками на крупных турнирах. После матча двукратная чемпионка мира и золотая медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро Ольга Акопян оценила вторую игру россиянок на мировом первенстве.

–  Хочу поздравить всех с сегодняшней победой! - начала Ольга. - Нам было нелегко, во втором тайме пришлось понервничать. Кое-что у нашей команды, к сожалению, не сложилось, но результат превыше всего.

– Лучшим игроком матча была признана Дарья Дмитриева. Согласны ли вы с выбором организаторов чемпионата мира?

- Да, Дарья выглядела сильнее всех, несмотря на то, что в начале матча у неё не получалось поймать свою игру. Несомненно, и у неё были ошибки, и индивидуальная статистика сложилась не самая выдающаяся, но заслуживает этого приза, на мой взгляд, именно Дмитриева. Хочу также отметить нашего вратаря Викторию Калинину, красивые голы Карины Сабировой, коронные отрывы Юлии Манагаровой и моменты с участием Полины Ведёхиной.

– В матче с Черногорией была предоставлена возможность проявить себя большинству гандболисток из заявки сборной России на турнир. Причём некоторые из них играли на непривычных позициях. Чем можно объяснить такие эксперименты по ходу напряжённого матча?

– Думаю, Евгений Васильевич Трефилов руководствовался тем, что на групповом этапе важно дать почувствовать себя в накале борьбы не только ключевым гандболисткам, но и условным игрокам замены. В таком случае им будет легче взаимодействовать друг с другом в плэй-офф.

Показались ли вам действия сборной Черногории против наших девушек грубыми?

–  Черногорки всегда отличались жёсткостью, а порой и далеко не спортивным поведением. Они откровенны в своей грубости, и сегодняшний матч исключением не стал. Наверняка наши девушки настраивались именно на такой стиль соперника.

– И тем не менее именно в ворота сборной России было назначено множество 7-метровых бросков. Как вы можете прокомментировать эти моменты?

– В первом тайме наша защита мне понравилась. Может быть, во второй половине встречи сказались усталость и напряжение, поэтому было много непонятных взаимодействий в обороне. Девушки не успевали меняться, подсказывать друг другу и встречали черногорок перед своими воротами в последний момент.

– У сборной России сейчас максимальный результат - 4 очка в двух матчах. С учётом того, что из группы выходят 4 команды из 6, это большой задел. Как, на ваш взгляд, следует подойти сборной к оставшимся до плей-офф матчам?

- Точно так же, как к двум предыдущим. Главное - выигрывать и не задирать нос ни перед каким соперником. Поэтому желаю девушкам удачи, сплочённости и воли к победе.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

 Пётр Назаретян, специально для пресс-службы Федерации гандбола России

856
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}