Дмитрий Рогозин: «Рассчитываем на страстную поддержку петербургских болельщиков»

Дмитрий Рогозин: «Рассчитываем на страстную поддержку петербургских болельщиков»

23.10.2017
980

26 октября мужская сборная России в Санкт-Петербурге сыграет первый отборочный матч чемпионата мира 2019 года против команды Словакии. Накануне российские гандболисты под руководством олимпийского чемпиона Сиднея Эдуарда Кокшарова завершили недельный сбор в Новогорске и в понедельник отправились в Северную столицу, где продолжат подготовку к игре со словаками

В воскресенье вечернюю тренировку сборной России посетители заместитель председателя правительства РФ, председатель попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрий Рогозин и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. Они пообщались с игроками и тренерским штабом национальной команды, а затем поделились ожиданиями от начала отборочной кампании на чемпионат мира.

– Можно сказать, что это новая сборная, потому что тренерский штаб привлекает молодых игроков, которые появляются не только в наших легендарных клубах, как «Чеховские медведи», но и в регионах – мы за всеми следим, – сказал Дмитрий Рогозин. – Однако задача тренеров не менять состав полностью, но и не сохранять тот, что не попал на чемпионат Европы 2018 года, а сделать некий микст. Чтобы старшее поколение игроков, которые прошли жёсткие матчи, привыкли к вниманию СМИ, давлению болельщиков, передавало свои навыки молодым игрокам. Это не революционный, а эволюционный подход, который мне кажется разумным.

Также Дмитрий Олегович подчеркнул важность привлечения в национальную команду иностранных специалистов. Так, помощником Эдуарда Кокшарова стал известный в прошлом гандболист, чемпион мира испанец Давид Давис.

– Важно, что федерация пошла на то, что стала привлекать иностранных специалистов. На мой взгляд, у нас техника игры стала предсказуемой. Я, как человек, который раньше играл в гандбол, понимаю, что будут делать наши ребята, видно, что нужно предпринять, чтобы блокировать броски наших игроков, – заметил Дмитрий Рогозин.– Нужна непредсказуемая техника игры, причём такая, чтобы игроки успевали возвращаться в защиту, жёстко блокировали соперника, но не нарушали правила. Потому что раньше частые нарушения правил приводили к отрицательным результатам.

Также заместитель председателя правительства РФ поделился своими ожиданиями от матча со Словакией.

– Я не гидрометцентр, чтобы давать прогноз. Я просто буду переживать за нашу сборную, поддерживать команду. Надеемся на положительный результат, – сказал он. – Думаю, что нашим ребятам на старте отборочной кампании нужен хороший раздражитель, и сборная Словакии таковым является, так как год назад мы с этой командой в Москве сыграли вничью, а в июне на последних секундах вырвали победу в Братиславе. Нашей команде важно проявить характер, многое зависит от настроя. Я думаю, что как себя настроишь, так и будешь играть. И, может быть, нужный настрой позволит нашим ребятам нивелировать какие-то недостатки в технике.

Дмитрий Рогозин выразил, что петербургские болельщики поддержат сборную России.

– Санкт-Петербург – северный город, но в нём живут страстные болельщики. Конечно, мы надеемся на их поддержку. И чем больше будут говорить о нашем матче, тем больше болельщиков посетят игру сборной России. У нас нет оснований сомневаться в успехе нашей сборной. Им требуется только одно – чувство уверенности в своих силах, которое приходит, в том числе, благодаря настоящей поддержке болельщиков.  

Своё мнение о новом этапе мужской сборной России выразил и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв.

– У новой команды есть огромное желание доказать себе, болельщикам, всему гандбольному миру, что её рано списывать со счетов. Такие игроки как Тимур Дибиров, Даниил Шишкарёв побеждают в Лиге чемпионов, это сформировавшиеся гандболисты со своими жизненными установками, но главное – они мастера высокого уровня, – заявил Сергей Николаевич. – Я думаю, что надо оставить в прошлом разногласия, выходить на площадку единым дружным коллективом и доказывать, что по силам решить поставленные задачи. Мы верим в нового главного тренера сборной России Эдуарда Кокшарова, он достаточно жёсткий, прямолинейный человек, но сейчас дипломатия не нужна. Ситуация такая – кто с нами, тот с нами, кто нет – в сборную не приезжает. Но «отказников» нет, как видите, вернулся в команду Константин Игропуло – гандболист с огромными амбициями. И надеемся, что он поможет решить поставленную перед командой задачу.

Сергей Шишкарёв призвал петербургских болельщиков прийти на гандбол и заполнить «Сибур Арену» 26 октября.

– Мы приглашаем петербургских болельщиков на матч сборной России. Надеемся, что все, кому дорог гандбол, придут на «Сибур Арену», ведь для нашей команды матч со Словакией будет принципиальным, – подчеркнул президент Федерации гандбола России. – Мне очень нравится «Сибур Арена», она очень гостеприимная, на ней удобно проводить спортивные мероприятия, на ней приятная атмосфера. Один раз сборная России играла в Петербурге и уступила шведам. Поэтому хочется доказать, что у нас сильная команда, и это будет не просто поездка в Северную столицу, а мы едем на игру со Словакией за победой. Против словаков мы ничего личного не имеем, у них, кстати, хорошая федерация. Но мы должны положить сборную Словакии на лопатки, причём обе, – подытожил Сергей Шишкарёв.

Встреча против сборной Словакии начнётся в 19:30 по московскому времени. Билеты на матч можно приобрести на портале kassir.ru по этой ссылке и сайте getticket.ru по этой ссылке. Стоимость от 300 до 700 рублей. На портале kassir.ru также доступны VIP-билеты. Встречу покажет телеканал Матч ТВ в прямом федеральном эфире.

Спустя два дня после матча со Словакией, 28 октября, сборная России проведёт второй отборочный матч чемпионата мира-2019 против команды Финляндии. Встреча состоится в пригороде Хельсинки и начнётся в 17:00 по московскому времени. Игру в прямом эфире также покажет телеканал Матч ТВ.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

980
Читайте также

Билеты на квалификационный матч ЧЕ между мужскими сборными России и Швеции

Федерация гандбола России объявляет о старте продаж билетов на матч отборочного цикла чемпионата Европы между мужскими сборными России и Швеции

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}