Степан Сидорчук и Любовь Сидоричева возглавили юниорские сборные России

Степан Сидорчук и Любовь Сидоричева возглавили юниорские сборные России

06.10.2017
1227

Степан Сидорчук назначен главным тренером мужской молодёжной сборной России (игроки 1998 года рождения и младше), а Любовь Сидоричева стала главным тренером женской юношеской сборной России (игроки 2000 года рождения и младше). Такое решение утвердил исполком Федерации гандбола России в ходе заочного голосования.

Ранее Степан Сидорчук возглавлял мужскую молодёжную сборную России (игроки 1996 года рождения и младше). Летом под его руководством российские гандболисты заняли восьмое место на чемпионате мира в Алжире. Сидорчук на посту главного тренера мужской юношеской/молодёжной сборной России сменил Николая Чигарева, который ранее работал с командой, но во время чемпионата мира в Грузии был отстранён от своих обязанностей.

С женской юношеской сборной России (игроки 2000 года рождения и младше) ранее работал Анатолий Скоробогатов. Под его руководством российские гандболистки заняли пятое место на чемпионате Европы в Словакии, что было признано неудовлетворительным выступлением. В результате Любовь Сидоричева сменила Анатолия Скоробогатова на посту главного тренера женской юношеской сборной России.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1227
Читайте также

Чемпионат мира U-19: Россия сыграет с Испанией, Словенией, Сербией, Тунисом и Мексикой

В среду, 10 мая, в штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьевка юношеского чемпионата мира среди игроков до 19 лет

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}