В детском центре «Орлёнок» в рамках Президентских спортивных игр завершились соревнования по гандболу

В детском центре «Орлёнок» в рамках Президентских спортивных игр завершились соревнования по гандболу

27.09.2017
1433

Во всероссийском детском центре «Орлёнок», расположенном недалеко от Туапсе, 26 сентября прошла торжественная церемония закрытия Президентских игр, которые начались 7 сентября.

Соорганизаторами всероссийского этапа Президентских спортивных игр выступили Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, Всероссийский детский центр «Орлёнок», общероссийские федерации по видам спорта.

Президентские спортивные игры являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы общеобразовательных организаций Российской Федерации. Целью их проведения является пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание обучающихся, приобщение к идеалам и ценностям олимпизма.

В дополнительную программу Игр входили соревнования по гандболу, организованные при поддержке Федерации гандбола России. Соревнования прошли с 23 по 25 сентября. В турнире гандболистов приняли участие команды юношей из 33 регионов и команды девушек из 28 регионов. У юношей первое место заняла команда Белгородской области, на втором месте – Волгоградская область, на третьем месте – Приморский край. У девушек первое месте заняли юные гандболистки из Тульской области, на 2-м и 3-м месте расположились команды Липецкой и Нижегородской области. В церемонии награждения и церемонии закрытия Игр приняли участие первый вице-президент Федерации гандбола России трёхкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров и олимпийская чемпионка 2016 года Ирина Близнова.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

1433
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}