Гандболистки «Ростов-Дона» завоевали Суперкубок России, переиграв «Кубань»

Гандболистки «Ростов-Дона» завоевали Суперкубок России, переиграв «Кубань»

02.09.2017
834

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялся первый матч нового гандбольного сезона в России. В матче за ВКонтакте Суперкубок России среди женских команд встречались гандболистки «Ростов-Дона» и «Кубани».

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, на 12-й минуте Екатерина Фанина из «Кубани» поразила ворота Анны Седойкиной и сравняла счёт (5:5). Однако затем после удаления Фаниной ростовчанки сумели забросить 4 мяча подряд, что предопределило исход первого тайма. В конце первой половины «Кубань» сумела несколько выровнять игру, но всё же первые 30 минут матча завершились в пользу  «Ростов-Дона» (14:11).

Во втором тайме ростовские гандболистки постепенно наращивали своё преимущество, в середине второй половины игры счёт был 24:17 в их пользу, после этого хозяйки площадки уверенно довели матч до победы. В последние минуты основной интригой было то, удастся ли ростовчанкам выиграть с двузначной разницей в счёте или нет. На этот вопрос дал ответ точный бросок Аны Паулы Родригес за 3 секунды до финальной сирены – 32:22 в пользу «Ростов-Дона».

Самым результативным игроком матча стала игрок сборной Испании Александрина Барбоса из «Ростов-Дона», забросившая 6 мячей за 7 бросков. Она также была признана лучшим игроком матча. Также в составе «Ростов-Дона», которым руководит Фредерик Бужан, мячи забрасывали Сираба Дембеле (5), Юлия Манагарова (4), Катарина Булатович (3), Оксана Цвиринько (3), Ана Паула Родригес (2), Валерия Маслова (2), Марина Судакова (2), Екатерина Ильина (2), Александра Степанова (2), Ксения Макеева. Всего команда реализовала 32 из 53 бросков (60 %). В воротах игровое время почти поровну поделили Анна Седойкина (7 отбитых бросков из 18) и Маисса Пессоа (6 из 16). В составе «Ростов-Дона» сегодня из-за травмы не выступала Анна Вяхирева, её возвращение в состав ожидается в конце сентября. В то же время в составе «Ростов-Дона» дебютировала юная Валерия Маслова, которая в августе была включена в символическую сборную по итогам чемпионата Европы среди девушек не старше 17 лет.

У «Кубани» под руководством Евгения Трефилова по 5 мячей забросили Виктория Жилинскайте и Ксения Карпачёва. Также заброшенными мячами отметились Екатерина Фанина (2), Ярослава Фролова (2), Диана Голуб, Яна Савинова, Юлия Гаряева, Наталия Даньшина, Екатерина Матлашова, Анна Ефимкина, Юлия Наливко, Валентина Вернигорова. Гандболистки «Кубани» реализовали 22 из 48 бросков (45 %). Основным вратарём краснодарской команды в этом матче была Виктория Калинина, она отразила 8 из 30 бросков, Маргарита Кушнырь отбила 2 из 12 бросков.

После завершения матча состоялась церемония награждения участников матча, гандболистки «Ростов-Дона» вновь получили Суперкубок России, который они ранее выигрывали в 2015 и 2016 годах.

Деньги, вырученные от продажи билетов на матч, будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от недавнего пожара в центре Ростова-на-Дону.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер победительниц Фредерик Бужан отметил хорошую работу на летних сборах и слаженную игру всей команды в сегодняшнем матче. Евгений Трефилов подчеркнул проблему с полусредними в его команде, а также большое количество неоправданных потерь мяча.

Свои первые матчи в чемпионате России участники матча за Суперкубок проведут 5 сентября: «Ростов-Дон» примет на своей площадке «Звезду», а «Кубань» дома сыграет с «Астраханочкой».

Завтра, 3 сентября, в Краснодаре состоится матч за Суперкубок России среди мужских команд. Обладатель Кубка России 2016/17 местный СКИФ сыграет с «Чеховскими медведями». Билеты можно приобрести на сайте Федерации гандбола России.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Михаил Сучков, пресс-служба Федерации гандбола России

(фотография – Twitter @rostovhandball)

834
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}