Анатолий Скоробогатов: «Сборной России U-17 не хватает лидера на ЧЕ»

Анатолий Скоробогатов: «Сборной России U-17 не хватает лидера на ЧЕ»

16.08.2017
404

Женская сборная России (гандболистки не старше 17 лет) не смогла выйти в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в словацком городе Михаловце. Команда Анатолия Скоробогатова, Михаила Серёгина и Игоря Шкробота во вторник, 15 августа, на стадии основного раунда уступила сборной Дании со счётом 17:21 и лишилась шансов побороться за медали континентального первенства. Ранее российские гандболистки на чемпионате Европы потерпели поражение от команды Германии (15:19) и одержали победы над сборными Австрии (29:23) и Нидерландов (32:29).

– В матче с датчанками нам удавалась игра в защите, в большей степени получилось сделать, что планировали, а вот в нападении были недоработки, – объяснил главный тренер женской сборной России U-17 Анатолий Скоробогатов. - Думаю, что это идёт от психологии. Игроки были не готовы брать на себя ответственность, команде не хватило лидера, который мог бы повести за собой. В тот момент, когда идёт равная игра, никто не берёт инициативу на себя, мы словно впадаем в ступор.

Специалист признался, что особые надежды возлагал на разыгрывающих Елену Михайличенко и Галину Измайлову. Но гандболистки не сумели проявить себя лидерами команды.

– Была надежда на Елену Михайличенко, но так, как она была задействована в сборной более старшего возраста, не смогла пройти с нами сборы. Галина Измайлова оказалась не готова. Без разыгрывающих сложно наладить командную игру, она у нас хромала, – констатировал Анатолий Скоробогатов. – Получилось, что игроки отдали бразды правления гандболисткам, которые пришли из сборной более старшего возраста. Но они не смогли взять на себя роль лидера. И всё-таки главная причина результата кроется в области психологии. На тренировках перед матчем с Данией игроки всё выполняли, делали правильно, были готовы рвать и метать. А вышли на матч с Данией и впали в какой-то ступор при игре в нападении. Очень жаль, что мы уступили, потому что датчанки были нам по силам.

В среду, 16 августа, российским гандболисткам предстоит заключительный матч основного раунда чемпионата Европы против команды Венгрии. Но от исхода встречи ничего не зависит, сборной России U-17 предстоит борьба за 5-8 места.

– Нам ничего не остаётся делать, как выходить и играть, - сказал главный тренер российских гандболисток. – Команда говорит, что готова продолжать чемпионат и хочет побеждать. Нам психологически нужно преодолевать ситуацию, в которую мы попали. Но мы будем стараться бороться в оставшихся матчах, чтобы занять пятое место.

Встреча между юниорскими сборными России и Венгрии начнётся в 20:30 по московскому времени.

Самые свежие новости и эксклюзивные материалы от Федерации гандбола России читайте на нашем канале в Telegram в мобильном приложении и веб-версии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

404
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}