Анатолий Скоробогатов: «Команда проявила характер в матче ЧЕ против Австрии»

Анатолий Скоробогатов: «Команда проявила характер в матче ЧЕ против Австрии»

11.08.2017
307

Гандболистки сборной России U-17 в пятницу, 11 августа, провели свой второй матч на чемпионате Европы. Команда Анатолия Скоробогатова, Михаила Серёгина и Игоря Шкробота встречалась со сборной Австрии и одержала победу со счётом 29:23.

После матча Анатолий Скоробогатов отметил командную игру юношеской сборной России, рассказал, чего ей пока не хватает, и поделился мыслями о матче с Нидерландами.

– По игре с Австрией можно сказать, что у нашей команды огромное желание, и это обнадёживает. В то же время это желание мешает, так как игроки чувствуют себя закрепощённо, из-за этого сложно реализовывать задуманное, не все моменты доводятся до конца. В первом тайме у нас терялась командная игра, установка по защите выполнялась только частично. Всё это появилось только во втором тайме.

– Действительно, если после первого тайма наша команда уступала 12:13, то затем сумела переломить ход матча.

– Как показал второй тайм, запас прочности у нас есть. Появились командные действия, отстояли в защите, убежали в контратаку. Можно отметить и вратарей, которые сыграли надёжно.

– Вы довольны игрой своей команды?

– В первом матче чемпионата Европы против Германии команде не хватало эмоций, да и сегодня было видно, что пока мы не можем поймать свою игру. Если что-то получается, что за счёт самоотдачи, самопожертвования. Заметно, что нам не хватает опыта, игроки показывают детский гандбол, в отличие от тех же сборных Германии и Австрии, которые играют уже в женский гандбол. Смотришь, и складывается ощущение, что гандболистки в этих командах старше на 2-3 года. У нас зачастую эмоции берут верх над разумом, желания слишком много. Нам не хватает игровой дисциплины, порой всё приходится объяснять заново.

– Победа над Австрией должна придать нашей команде положительных эмоций.

– Надеюсь, что победа придаст нашей команде и эмоций, и уверенности в себе. Видно, что настрой у гандболисток колоссальный, никто не выпадает. Впереди матч против сборной Нидерландов, будем играть, нам в любом случае надо побеждать. Поражение нас не устроит.

Встреча со сборной Нидерландов, которая станет заключительной на групповом этапе чемпионата Европы, состоится 13 августа.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

307
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}