Анатолий Скоробогатов: «В матче ЧЕ против Германии не получилась игра в позиционном нападении»

Анатолий Скоробогатов: «В матче ЧЕ против Германии не получилась игра в позиционном нападении»

11.08.2017
293

В четверг, 10 августа, женская юниорская сборная России игроков не старше 17 лет с поражения начала чемпионат Европы, который проходит в словацком городе Михаловце. Команда Анатолия Скоробогатова, Михаила Серёгина и Игоря Шкробота в первом матче континентального первенства встречалась со сборной Германии и уступила со счётом 15:19.

После игры главный тренер сборной России U-17 объяснил, в чём причины поражения.

- Стартовая игра чемпионата Европы, игроки испытывали напряжение, точно так же, как и немки, отсюда и маленький счёт после первого тайма – 6:5 в нашу пользу. После перерыва у нас был шанс оторваться от соперника, мы вышли вперёд на три мяча, но развить свой успех не смогли. У нас не получилась игра в позиционном нападении, также не проявили себя игроки задней линии, половина мячей забили с краёв, - пояснил Анатолий Скоробогатов.

- При преимуществе в три мяча нужно было дожимать немок, забей еще пару голов, и тогда чувствовали бы себя намного увереннее, - продолжил главный тренер женской сборной России U-17. – Вместе этого мы получили восемь мячей, и игроки нашей команды психологически потерялись.  К сожалению, нам не удалось использовать свой козырь – быстрый переход из обороны в атаку. Это наше грозное оружие, но в первом матче чемпионата Европы оно не работало.

Российские гандболистки свой второй матч на чемпионате Европы проведут 11 августа. Соперником станет сборная Австрии, которая на старте континентального первенства уступила команде Нидерландов – 33:35.

- Сборная Австрии вела в счёте, но уступила голландкам в концовке, - отметил Анатолий Скоробогатов. – Вероятно, в психологическом плане наш соперник в таком же состоянии, что и мы. Ожидаем, что матч получится сложным и напряжённым. Но мы будем сражаться, деваться некуда. Будем настраиваться и стараться выиграть этот матч.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

293
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}