На сбор перед юношеским чемпионатом Европы вызваны 23 гандболистки

На сбор перед юношеским чемпионатом Европы вызваны 23 гандболистки

04.08.2017
844

В четверг, 3 августа, в подмосковном Протвино начался сбор женской юношеской сборной России (игроки не старше 17 лет), который станет заключительным перед чемпионатом Европы. Команда под руководством тренеров Анатолия Скоробогатова, Михаила Серёгина и Игоря Шкробота будет тренироваться на базе до 9 августа, после чего отправится на континентальное первенство в Словакию.

Для подготовки к чемпионату Европы в сборную Россию U-17 вызван 21 игрок, еще две гандболистки – Елена Михайличенко и Галина Измайлова – находятся в резерве, но они также будут привлечены к занятиям. В сборе принимают участие следующие игроки:

Вратари: Елизавета Дяченко («Кубань»), Екатерина Карабутова, Надежда Колесникова (обе – «Динамо-Синара»)

Полевые игроки: Виктория Турусина, Софья Крахмалёва, Анжелика Лебедева, Анастасия Миклашевская, Кристина Мухина, Элина Сиднина (все – «Динамо-Синара»), Станислава Герасимова, Екатерина Левчина, Анна Николаева (все – «Звезда»), Ева Демидович, Алёна Саушкина, Оксана Устимчук (все – «Лада»), Арина Лукьянова, Алина Синельникова (обе – «Кубань»), Елена Смирнова, Мария Черняева (обе – «Пикалёво), Валерия Маслова, Анастасия Дульева (обе – «Ростов-Дон»).

Резерв: Елена Михайличенко («Лада»), Галина Измайлова («Астраханочка»).

Прежде всего на сборе нам необходимо поработать над командными взаимодействиями. Хотелось бы, чтобы девушки были более сыгранными, – сказал старший тренер юношеской сборной России Анатолий Скоробогатов. – Ожидаем, что к нам присоединятся Елена Михайличенко и Галина Измайлова, которые сейчас находятся в расположение сборной России U-19 на чемпионате Европы. Посмотрим, в каких кондициях они находятся, но эти игроки должны усилить нашу команду. Ещё одна задача на предстоящем сборе – улучшить игру в защите.

По итогам сбора тренерский штаб юношеской сборной России U-17 назовет 18 или 19 гандболисток, которые отправятся на чемпионат Европы. В окончательную заявку на континентальное первенство попадут 16 игроков, остальные получат статус запасных. По правилам турнира, каждой команде разрешается по ходу чемпионата провести две замены.

Женская юношеская сборная России U-17 на чемпионате Европы попала в группу А, где сыграет с командами Германии, Австрии и Нидерландов. Первый матч на континентальном первенстве российские гандболистки проведут 10 августа с немками, затем 11 августа встретятся с австрийками и 13 августа с представительницами Нидерландов.

Читайте нас в Telegram в веб-версии и мобильном приложении

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

844
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}