Строительство «Гандбол-Арены» в Ростове обойдется в 1 млрд рублей

Строительство «Гандбол-Арены» в Ростове обойдется в 1 млрд рублей

31.07.2017
271

В Ростове на Левом берегу появится гандбольный центр стоимостью 1 миллиард рублей, сообщила в ответ на запрос Rostov Gazeta пресс-служба "Группы Агроком", реализующей проект.

Первое упоминание о строительстве гандбольной площадки в Ростовской области прозвучало в ходе январской конференции губернатора Ростовской области. Причина заключалась в том, что Ростов претендовал на право принять Чемпионат мира по гандболу, который состоится в 2023 году. Однако, уже в конце января были объявлены страны - победители: Дания, Швеция и Норвегия.

На сегодняшний день существующий Дворец спорта не отвечает современным требованиям, которые позволяют проводить качественные тренировки гандбольному клубу "Ростов-Дон" и принимать региональные и международные соревнования.
Комплекс станет базовой площадкой гандбольного клуба "Ростов-Дон" с полноценной инфраструктурой тренировочной базы", - говорится в сообщении.

Напомним, что ростовская женская сборная по гандболу в прошлом году завоевала сразу четыре высших трофея, а также стала обладателем кубка ЕГФ в 2017 году.

Гандбольный центр будет размещаться на Левом берегу напротив футбольного стадиона "Ростов-Арена". Сроки реализации проекта 2017-2019 годы.

Источник: Rostov Gazeta

271
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}