Семнадцать гандболистов вызваны в мужскую сборную России U-21 на чемпионат мира

Семнадцать гандболистов вызваны в мужскую сборную России U-21 на чемпионат мира

16.07.2017
1681

В воскресенье, 16 июля, поздно вечером мужская молодёжная сборная России игроков не старше 21 года отправится на чемпионат мира, который пройдёт в Алжире. Накануне мирового первенства команда под руководством старшего тренера Степана Сидорчука провела контрольные матчи, а также сбор в Протвино.

По его итогам стал известен состав из 17 игроков, которые примут участие в чемпионате мира. Тренерский штаб во главе со Степаном Сидорчуком вызвал в молодёжную сборную России следующих игроков:

Вратари: Денис Заболотин, Алексей Крикунов (оба - СКИФ), Андрей Верещагин («Динамо-Астрахань»),

Правые крайние: Тимофей Масленников («Чеховские медведи»), Алексей Фокин («Каустик),

Правые полусредние: Руслан Дашко («Динамо-Виктор»),

Разыгрывающие: Сергей Болотин («Чеховские медведи»), Михаил Виноградов («Каустик»)

Линейные: Максим Михалин (СКИФ), Александр Ермаков («Динамо Астрахань»), Виктор Фурцев («Чеховские медведи»),

Левые полусредние: Дмитрий Санталов, Евгений Дзёмин («Чеховские медведи»), Марк Ларин (УОР №2), Арсений Ухваркин («Динамо Астрахань),

Левые крайние: Александр Синицын («Университет-Нева»), Михаил Шарков («Чеховские медведи»).

- Мы проделали плодотворную работу на сборах, каждая минута была посвящена тактическому, техническому и физическому развитию игроков. Мы готовили новые схемы в защите и в нападении и, считаю, команда сделала несколько шагов вперед, гандболисты прогрессируют. Это показали и контрольные матчи со сборными Словении и Венгрии, сильными командами, где выступают игроки уровня Лиги чемпионов. Считаю, что мы смотрелись на их фоне достойно.

Степан Сидорчук, отметил что молодёжная сборная России значительно обновила состав перед чемпионатом мира.

- Учитывая прежние результаты команды, изучая возможности игроков, мы значительно обновили состав. По сравнению с прошлым чемпионатом Европы он изменился почти на 50%. Это существенные перемены, обычно состав обновляется на 20-25%, - подчеркнул старший тренер молодёжной сборной России. – Я считаю, что многие игроки очень способные, у них есть потенциал, который необходимо развивать.

Молодёжный чемпионат мира пройдёт в Алжире с 18 по 30 июля. Сборная России U-21 попала в группу С, где сыграет с командами Испании, Македонии, Туниса, Бразилии и Буркина-Фасо. В плей-офф выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы.

- Я не ставлю задач дойти до какой-то определенной стадии чемпионата мира. Но мы спортсмены, поэтому всегда должны стремиться к максимальным целям, а это борьба за медали. Но все-таки наша задача – это не только спортивный результат, а подготовка игроков для главной национальной команды, - добавил Степан Сидорчук.

Первый матч на чемпионате мира сборная России U-21 проведёт 18 июля. Соперником российских гандболистов будет команда Македонии.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1681
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}