Мужская сборная России U-17 вступает в борьбу на чемпионате мира по пляжному гандболу

Мужская сборная России U-17 вступает в борьбу на чемпионате мира по пляжному гандболу

10.07.2017
1225

Во вторник, 11 июля, на острове Маврикий будет дан старт первому в историю чемпионату мира по пляжному гандболу среди сборных U-17. В турнире примет участие и мужская сборная России U-17.

Юниорская российская команда по пляжному гандболу прибыла на Маврикий накануне. Состав сборной России U-17 на чемпионат мира следующий:

Илья Белевцов, Сергей Иванов, Чан-Суан Вьет,  Владислав Капущак, Вадим Кондратенко, Даниил Миронов (все - Краснодар), Илья Анненко, Сергей Крамской (оба - Белгород), Владислав Мартыненко (Волгоград), Никита Ильтинский (Ставрополь).

Тренерский штаб: Сергей Крамской, Владимир Полетаев.

Мужская сборная России U-17 на чемпионате мира попала в группу B. На этой стадии турнира российские гандболисты-пляжники встретятся со сборными Таиланда, Венесуэлы и Того. Согласно регламенту турнира, в Основной раунд выйдут по три лучшие команды из четырех групп, которые затем разыграют путевки в четвертьфинал.

Российские гандболисты вступят в борьбу на чемпионате мира 11 июля. Во вторник наша команда проведет два матча – против сборных Того и Венесуэлы. Заключительную игру на предварительном этапе чемпионата мира сборная России U-17 сыграет с командой Таиланда 12 июля.

Чемпионат мира по пляжному гандболу является отборочным турниром на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в 2018 году в Буэнос-Айресе. Согласно регламенту, по итогам мирового первенства на Юношеские Олимпийские игры выйдут три лучшие европейские команды. Кроме сборной России на чемпионате мира выступят еще три европейские команды – сборные Испании, Италии и Португалии.

Напомним, что в конце июня мужская сборная России U-17 по пляжному гандболу принимала участие в чемпионате Европы. Российские гандболисты заняли в Хорватии четвертое место.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

 

1225
Читайте также

Межведомственная комиссия по организации спортивных соревнований одобрила проведение ЧМ-2018 по пляжному гандболу в Казани

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев представил концепцию проведения чемпионата мира по пляжному гандболу-2018

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}