Мужская сборная России U-17 заняла четвертое место на чемпионате Европы по пляжному гандболу

Мужская сборная России U-17 заняла четвертое место на чемпионате Европы по пляжному гандболу

20.06.2017
966

Мужская сборная России U-17 заняла четвертое место на чемпионате Европы по пляжному гандболу, который завершился в Загребе.

На предварительном этапе континентального первенства команда Сергея Крамского и Владимира Полетаева попала в группу C, где сразилась со сборными Хорватии, Италии, Нидерландов и Румынии. Российские гандболисты в четырех матчах одержали три победы, потерпели одно поражение, набрали шесть очков и стали вторыми. В частности, команда Сергея Крамского и Владимира Полетаева нанесла поражение Румынии (2:0), Нидерландам (2:1) и Италии (0:2), при этом уступила Хорватии (1:2).

На следующем этапе чемпионата Европы –1/4 финала – российские гандболисты встречались с командой Португалии. В результате наша команда одержала победу 2:0 и включилась в борьбу за медали континентального первенства. Однако путь к наградам высшего достоинства чемпионата Европы российским гандболистам преградила сборная Венгрии. Сборная России U-17 в полуфинале уступила мадьярам 0:2 и была вынуждена бороться лишь за третье место. Но и бронзовые медали российским гандболистам-пляжникам в итоге не достались. В матче за третье место команда Сергея Крамского и Владимира Полетаева уступила Германии  - 1:2.

Чемпионом Европы по пляжному гандболу среди сборных, составленных из игроков до 17 лет, стала мужская сборная Испании. Команда Венгрии завоевала серебряные медали, бронза у сборой Германии. Напомним, что женская сборная России U-17 по пляжному гандболу на чемпионате Европы, который проходил в Загребе параллельно мужскому турниру, заняла шестое место.

966
Читайте также

Межведомственная комиссия по организации спортивных соревнований одобрила проведение ЧМ-2018 по пляжному гандболу в Казани

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев представил концепцию проведения чемпионата мира по пляжному гандболу-2018

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}