Не оставив шансов: «Ростов-Дон» крупно обыграл «Астраханочку» в полуфинале Кубка России

Не оставив шансов: «Ростов-Дон» крупно обыграл «Астраханочку» в полуфинале Кубка России

26.05.2017
629

Первый игровой день ВКонтакте Финала четырех Кубка России среди женских команд венчала встреча между «Ростов-Доном» и «Астраханочкой». Команда Фредерика Бужана считалась несомненным фаворитом игры. В сезоне-2016/2017 «Ростов-Дон» уже выиграл три трофея - Суперкубок России, Кубок ЕГФ, чемпионат страны и, конечно, нацелился при своих болельщиках оформить своеобразный покер.

Однако «Астраханочка» вышла  на площадку расслабленной, словно не опасаясь именитого соперника. И на первых минутах встречи команда с берегов Волги весьма неожиданно дала бой хозяйкам площадки, причем весьма уверенно удерживала равенство. «Астраханочка» старалась играть на равных, быстро и разнообразно в атаке, и «Ростов-Дону» было непросто предугадать, откуда будет исходить главная угроза. Номинальные гостьи каждый раз выводили на броски то одного, то другого игрока – отличались Яна Емельяненко, Екатерина Зеленкова, и в целом игра «Астраханочки» радовала глаз.

Но у команды Дмитрия Бунтова и Михаила Измайлова долго действовать на равных не получилось. «Ростов-Дон»  за счет мобильности и мощи смог склонить игру в свою пользу, на площадке в основном солировали легионеры – Сираба Дембеле и Ана Паула Родригес. Свою лепту внесли и российские игроки – Анна Сень, Ольга Черноиваненко, Майя Петрова, которая в день матча отмечала день рождения, и украинка Виктория Борщенко. В результате «Астраханочка» под мощью «Ростов-Дона» дрогнула, наставник Дмитрий Бунтов взял тайм-аут, но изменить рисунок игры не удалось – уже к 15-й минуте встречи «Ростов-Дон» более чем уверенно лидировал – 13:5. А к 20-й минуте встречи преимущество ростовчанок выросло еще больше – 17:6. Стало понятно, что хозяйки площадки не дадут «Астраханочке» ни единого шанса претендовать хотя бы на то, чтобы навязать борьбу.

Несмотря на большую разницу в счете, «Ростов-Дон» не собирался жалеть команду с берегов Волги и ударно провел концовку первого тайма. Благодаря активной ротации, ростовчанки поддерживали высокий темп, а забрасывать мячи в ворота «Астраханочки» могли каждый раз разные игроки – Анна Сень, Виктория Борщенко, Александрина Кабрал Барбоса. В концовке первого тайма гандболистки «Ростов-Дона» только увеличили свое преимущество. 24:10 – с таким счетом в пользу команды Фредерика Бужана завершилась первая половина встречи.

По сути, вторая половина игры превращалась в формальность, и Фредерик Бужан получил возможность чаще использовать на площадке гандболисток, которые не так часто выходили на площадку, например, место воротах заняла Галина Мехдиева, которая заменила Анну Седойкину. «Ростов-Дон» несколько ослабил свой натиск, и «Астраханочка» немного подтянулась в счете. Но расслабленность хозяек площадки оказалось лишь видимостью. На деле «Ростов-Дон»  продолжал контролировать игру и доминировать на площадке, разыгрывая комбинации на любой вкус. В атаке блистала Ана Паула Родригес, цепко играла в обороне Александрина Кабрал Барбоса, часто убегала в контратаку Ольга Черноиваненко. На исходе десяти минут второго тайма победитель игры стал окончательно ясен – 29:14, и Фредерик Бужан прибегнул к еще большей ротации, на площадке появлялись Ксения Макеева, Ольга Башкирова, Александра Степанова и Юлия Манагарова, которая на этот раз получила не так много игрового времени. Однако в какой-то момент именно капитан «Ростов-Дона» замкнула «воздушку» и тем самым показала, что хозяйки площадки играют в свое удовольствие. К 20-й минуте встречи команда Фредериа Бужана добилась двузначного преимущества – 38:16, и в оставшееся время команды матч доигрывали.

В итоге «Ростов-Дон» одержал убедительную победу - 42:20

Таким образом, в матче за третье место в субботу, 27 мая, сыграют «Астраханочка» и «Звезда». В финале Кубка России встретятся «Ростов-Дон» и «Кубань». Начало игр в 14.00 и 17.00 по московскому времени соответственно.

26 мая. Ростов-на-Дону. ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди женских команд. «Астраханочка» - «Ростов-Дон» - 20:42 (10:24)

«Астраханочка»: Екатерина Зеленкова – 7 голов/19 бросков, Анна Шапошникова –3/4, Милана Таженова – 3/6, Анна Емельянеко – 2/3, Людмила Выдрина -2/7, Светлана Иванова – 2/11, Софья Игнатович -1/3, Виктория Шичкина, Светлана Кремнева - -по 0/2, Анастасия Ваганова – 0/1.

«Ростов-Дон»: Ана Паула Родригес- 7 голов/8 бросков, Виктория Борщенко – 6/6, Анна Сень – 6/8, Сираба Дембеле – 5/5, Александрина Кабрал Барбоса, Ольга Чернованенко – по 5/6, Майя Петрова – 2/2, Ольга Башкирова, Ксения Макеева - по 2/3, Светлана Иванова – 2/11, Александра Степанова, Юлия Манагарова – по 1/1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

629
Читайте также

ВКонтакте Финал четырех Кубка России и «Чеховские медведи»: сохранить трофей

В ближайший уик-энд состоится главное гандбольное событие недели — с 14 по 16 апреля Краснодар примет ВКонтакте Финал четырех Кубка России среди мужских команд, который в этом году получил название крупнейшей в Восточной Европе социальной сети

Финал четырех Кубка России среди женских команд получил название социальной сети «ВКонтакте»

Федерация гандбола России подписала соглашение с «ВКонтакте» о нейминге Финала четырех Кубка России среди женских команд

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}