Публикация
«Финал получился на загляденье». Комментарии участников финального дня Кубка России
14.04.2024
1405

«Финал получился на загляденье». Комментарии участников финального дня Кубка России

В Перми завершился «Финал четырех» Кубка России – 2023/24

В воскресенье, 14 апреля, в Перми завершился OLIMPBET «Финал четырех» Кубка России – 2023/24.

В первом матче дня на площадку вышли участники битвы за бронзу. Содержание встречи совсем не выдавало соревновательный характер игры. На старте игры молодая краснодарская команда вела в счете. Однако уже на 12-й минуте чеховцы выровняли ситуацию, а вскоре и вышли вперед. После этого преимущество подмосковного коллектива только увеличивалось.

«Благодарю всех за великолепную организацию турнира, за праздник гандбола, который нам подарили! Все прошло на высшем уровне. У нас 60% игроков не имело опыта участия в финальной части Кубка России. Они попробовали свои силыв таких матчах, и это для нас очень важно.
Поздравляем «Чеховских медведей» с завоеванием бронзовых медалей. И благодарим за игру, которую они показали. Нам было очень сложно. Также говорим спасибо всем нашим болельщикам», – поделился впечатлениями от игры главный тренер СКИФа Степан Сидорчук.

«Молодому игроку участие в «Финале четырех» дает большой опыт. Здесь собраны сильнейшие команды. Мы стараемся, бьемся, многое пока получается, но все придет со временем. Будем стремиться к более высокому уровню», – согласился со своим наставником левый полусредний Даниил Гунин.

«Всем спасибо! Считаю, что Пермь справилась с проведением «Финала четырех». У нас те, кто вчера больше играл, в матче за 3-е место получили меньше времени на площадке», – сказал главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

«Спасибо СКИФу! Это молодая и амбициозная команда. Им нужно еще немного окрепнуть, а по технике ребята очень неплохо выглядят. Думаю, вчера мы играли слишком аккуратно, совершили много потерь, в том числе в первом тайме. Во втором их уменьшили, но подвела реализация. Теперь нужно вы играть в чемпионате, а в следующем году попытаться завоевать кубок», – добавил правый полусредний «Чеховских медведей» Александр Котов.

Решающий матч Кубка страны захватил с первых минут. ЦСКА удавалось оставаться впереди, к середине первого тайма их преимущество даже достигало трех мячей, но к перерыву пермяки стали лидировать. Второй тайм продолжился в таком же ключе. В середине тридцатиминутки двойной сейв Станислава Юрчи позволил хозяевам оторваться на два мяча, но эта разница продержалась всего несколько минут. Вскоре настала очередь Вадима Богданова отражать броски, чем также воспользовалась его команда, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. Серьезный уровень мастерства продемонстрировал и Юлиан Гирик: он стал автором трех из четырех последних голов своей команды и заработал пенальти. С таким лидером ЦСКА уступить просто не мог. Столичная команда обыграла «Пермских медведей» и впервые стала обладателем Кубка России.

«Хорошая игра, порой была даже грубовата. В таких играх вырабатывается характер победителя, который сейчас есть у команды. Я рад за своих ребят, которые с самого начала верили в себя и готовились очень серьезно. Видно было, что команда ехала сюда за кубком. Отмечу по игре Даниила Шишкарева, который вел партнеров за собой», – поделился впечатлениями от победы главный тренер ЦСКА Олег Ходьков.

«В таких матчах физика отходит на второй план. Нужно больше доставать из себя эмоций. Я рад за команду и рад, что мы выиграли этот трофей», – добавил правый крайний ЦСКА Даниил Шишкарёв.

«Боролись до самого конца за этот трофей. Хоть и проигрывали пару мячей. Хорошо, что не опустили руки, отстояли в защите и сумели догнать соперника. «Пермские медведи» тоже очень достойно сражались», - поделился левый полусредний ЦСКА Юлин Гирик.

«Если постараться отбросить все негативные эмоции от поражения, отмечу, что «Финал четырех» прошел достойно. Пришло много болельщиков, которые поддерживали команды в каждыом матче. Больше всего понравилось качество игры в финале. Он получился на загляденье. ЦСКА выиграл трофей. Я поздравляю их, они это заслужили. «Пермские медведи» тоже показали хорошую игру. Нам немного не хватило, в том числе концентрации в последние 5-6 минут, где-то совершили индивидуальные ошибки, но если эти негативные эмоции отбросить от проигрыша, то в целом получился очень хороший «Финал четырех», который нам перед плей-офф точно пойдет на пользу», – рассказал главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков.

«Кубок России – это турнир, где нет другого места, кроме первого. Мы сыграли в финале, но очень хотелось бы по итогу получить кубок. Поздравляю ЦСКА с трофеем», – добавил разыгрывающий «Пермских медведей» Денис Афонин.

      

Фото: Владимир Горшков / «Пермские медведи», Александр Хазов/ ЦСКА

   

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта