«Чеховским медведям» остался шаг до чемпионства

«Чеховским медведям» остался шаг до чемпионства

24.05.2017
1523

Одержав во вторник на своей площадке вторую победу над клубом «Университет - Нева», 33:25 (17:10), действующий чемпион страны «Чеховские медведи» повёл в серии плей-офф за титул чемпиона России 2-0. Теперь серия переезжает в Санкт-Петербург, где на выходные намечены еще две игры между претендентами на золотые медали. Подопечным Владимира Максимова достаточно одержать одну победу на берегах Невы, чтобы стать шестнадцатикратными чемпионами России.  

И вторую игру между претендентами на чемпионский титул предваряла красочная церемония в рамках гандбольного фестиваля, который два дня проходил в Чехове, а в перерыве состоялось чествование второй команды подмосковного клуба, ставшей чемпионом России среди дублирующих составов. Игроков чеховского дубля награждали первый вице-президент ФГР Андрей Лавров и глава Чеховского района Сергей Юдин.

Во второй игре у хозяев площадки не играл ветеран «Чеховских медведей» Александр Черноиванов, с первых минут в линии действовал Павел Андреев. У «Университета-Ннева» вернулся в строй основной левый полусредний Павел Тураев, но было заметно, что он еще не полностью восстановился после болезни.

Вопреки ожиданиям, борьбы в этом матче не получилось. «Медведи» с первых минут завладели инициативой и повели уже в дебюте 8:2. Позиционные атаки, особенно в первом тайме, у питерцев результативно завершались редко. Уже в дебюте встречи оборона «медведей» поставила три блока, а Олег Грамс отразил в первой трети матча 8 бросков из четырнадцати. В нападении у хозяев площадки с первых минут пошла игра у Дмитрия Санталова и Дмитрия Шелестюкова, не отличившихся результативностью накануне.

У гостей игра совершенно не получалась, Дмитрий Торгованов с седьмой по одиннадцатую минуту использовал два тайм-аута, но какого-то перелома в матче его команде добиться не удалось, о чем красноречиво свидетельствует счет первого тайма, 17:10 в пользу «медведей».

После перерыва картина игры не изменилась, чеховцы варьировали свой состав и в довели своё преимущество до девяти мячей. После этого «медведи» позволили себе немного расслабиться, и гости сократили отставание до пяти мячей. Но это длилось совсем недолго, хзяева быстро восстановили статус-кво и добились убедительной победы, 33:25, что стало хорошим подарком для их разыгрывающего Кирилла Котова ко дню рождения, ему во вторник исполнилось 25 лет. Красноречивым свидетельством преимущества чемпионов стал и тот факт, что голами у них отметились все 14 заявленных на игру полевых игроков.

Чеховские медведи: Санталов – 5 голов, Кирилл Котов и Шелестюков по четыре, Остащенко, Скопинцев и Фурцев по три, Корнев и  Александр Котов по два, Дмитрий Ковалев – 2(1), Болотин, Дземин, Андреев, Измайлов и Куретков по одному голу.

Университет им.Лесгафта – Нева : Киселев – 8 (6 с семиметровых), Кунгуров – 4, Богданов – 3, Столяров, Тураев и Воронин по два, Смахтин, Елистратов, Размаев и Солодовников по одному голу.   

 ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий Иванов, тренер «Чеховских медведей»:

- Исход борьбы решился в первом тайме, Олег Грамс отразил 50% бросков. Снова хорошо отработали в защите. В нападении сыграли лучше, чем в первой игре, благодаря хорошему движению, мяч ходил так как надо. Потерь почти не было. Эффективно использовали контратаки. Хотелось бы отметить Павла Андреева, который с первых минут полезно сыграл в защите, способствуя нейтрализации основного забивающего игрока соперника.   

Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университета им.Лесгафта- Нева» :

- Мы очень слабо провели первый тайм, пропустили 17 голов, а забили на семь меньше.  2:8 в начале матча психологически надломили игроков, не справившихся с блоком «медведей» и Олегом Грамсом на последнем рубеже. Силы у нашей команды на исходе, сказывается усталость после шести проведенных матчей в четвертьфинале и полуфинале, а скамейка у нас короткая. Например, в первой игре у «Чеховских медведей» забивали одиннадцать игроков, у нас всего пять.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

1523
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}