Гандболистки "Кубани" завоевали бронзовые медали чемпионата России

Гандболистки "Кубани" завоевали бронзовые медали чемпионата России

22.05.2017
713

Гандболистки «Кубани» не становились призерами чемпионата России долгих семнадцать лет, с тех пор, как в 2000 году завоевали серебряные медали. В сезоне-2016/2017 под руководством Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Евгения Трефилова у желто-зеленых появился шанс прервать затянувшуюся полосу неудач и переписать историю. В первом матче за третье место на прошлой неделе «Кубань» в изнурительном матче, который по завершению основного времени длился еще три овертайма, одержала над «Звездой» победу – 32:31 и теперь нужно было повторить успех на своей площадке.

Нет сомнений, что краснодарская команда, находившаяся в шаге от бронзовых медалей, не испытывала никаких проблем с мотивацией. А сама игра не стала повторением первого матча, на этот раз «Кубань» убедительно доказала, что сильнее «Звезды». Лишь в начале первого тайма на площадке шла равная игра, когда подмосковная команда первой открыла счет, а затем оказывала сопротивление на протяжении четырех минут. К тому времени на табло горели ничейные цифры – 3:3, но после того, как Оксана Королева точным броском вывела «Кубань» вперед, больше хозяйки площадки к себе «Звезду» не подпускали. Это произошло не в последнюю очередь благодаря голкиперу Виктории Калининой, которая в важный момент отличилась несколькими сэйвами и, похоже, заставила игроков «Звезды» усомниться в собственных силах.

А вот «Кубань», напротив, по ходу первого тайма только увеличивала давление. Благодаря длинной скамейке запасных и постоянной ротации, Евгению Трефилову удавалось поддерживать высокий темп игры, с которым гандболистки подмосковного клуба не справлялись. В итоге счет в пользу «Кубани» только рос, и ближе к середине первой половины встречи хозяйки площадки после точного броска Дианы Закарьян лидировали уже с комфортным преимуществом - 9:4.  Следующий рывок команды Евгения Трефилова пришелся на концовку тридцатиминутки. За это время гандболистки «Кубани», которые, как всегда действовали строго в обороне, позволили «Звезде» забросить лишь пять мячей, в то время как сами забили в два раза больше голов. В результате первая половина встречи завершилась со счетом 19:9 в пользу команде Евгения Трефилова, и стало ясно, что желто-зеленые, учитывая 17 лет без медалей, своего не упустят.

Чтобы догнать «Кубань», «Звезде» нужно было совершать спортивный подвиг. Либо в игре должен был произойти форс-мажор, из-за которого хозяйки площадки растеряли бы свое двукратное преимущество. Ни того, ни другого не произошло, хотя после перерыва команда Евгения Трефилова несколько сбавила обороты, а «Звезда» попыталась организовать погоню. Несмотря на то, что подмосковной команде удалось сократить разницу в счете, чувствовалось, что «Кубань» игру контролирует, в нужный момент способна прибавить и терять фактически упускать бронзовые медали не намерена. В результате команда Евгения Трефилова уверенно довела встречу до победы – 30:24 и заняла итоговое третье место. «Кубань» спустя семнадцать лет вновь на пьедестале почета!

22 мая. Краснодар. Женская Суперлига. Матч за 3-е место, вторая игра. «Кубань» - «Звезда» - 30:24 (19:9)

«Кубань»: Виктория Жилинскайте – 6 голов/6 бросков, Антонина Скоробогатченко – 6/10, Ярослава Фролова – 5/7, Ирина Антонова – 2/2, Виктория Дивак – 2/4, Диана Закарьян -2/5, Екатерина Фанина- 2/6, Марина Судакова, Валентина Гончарова - по ½, Ольга Горшенина, Оксана Королева- по 1/1, Валентина Вернигорова- ¼.

«Звезда»: Анастасия Листопад – 6 голов/10 бросков, Дарья Одрузова, Наталья Курбанова, Анна Шуалова – по 3/3, Наталья Винокова – 3/12, Анастасия Илларионова – 1/1, Алена Амельченко – ½, Анастасия Алексеева, Виктория Климанцева – по 1/3, Наталья Иванова, Наталья Никитина – ¼, Марианна Егорова, Мария Галай- по 0/1.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

713
Читайте также

Исполком ФГР сократил финал женской Суперлиги до трех матчей

Финал плей-офф Суперлиги среди женских команд будет проходить по укороченной схеме - не до трех побед, как это было раньше, а до двух. Такое решение принял исполком Федерации гандбола России, который прошел в заочной форме.

Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

В пятницу,21 апреля, были сыграны первые игры четвертьфинала серии плей-офф мужской Суперлиги, в которых команды, занявшие в регулярном первенстве первые четыре места, гостили на площадках своих соперников

Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

В четверг, 20 апреля, в четырех городах — Москве, Волгограде, Звенигороде и Невинномысске началось самое интересное — плей-офф в женской Суперлиге

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}