Женская Суперлига: борьба за «золото» и «бронзу»

Женская Суперлига: борьба за «золото» и «бронзу»

22.05.2017
1284

В понедельник, 22 мая, в женской Суперлиге состоятся вторые матчи за золотые и бронзовые медали. «Ростов-Дон» встретится с «Ладой», а «Кубань» со «Звездой». На прошлой неделе ростовская и краснодарская команды сделали шаг на пути к завоеванию наград. В понедельник «Ростов-Дон» и «Кубань» могут оформить первое и третье место чемпионата России.

22 мая. Ростов-на-Дону. Женская Суперлига. Финал, второй матч. «Ростов-Дон» - «Лада», 19.00 (мск)

Гандболистки «Ростов-Дона» близки к тому, чтобы завоевать уже третий трофей в нынешнем сезоне. На старте гандбольного года ростовская команда стала обладателем Суперкубка в России, а в мае оформила победу в европейском турнире — Кубке ЕГФ.

Еще накануне финала чемпионата России именно команда Фредерика Бужана считалась фаворитом противостояния, и эти прогнозы оправдываются. В прошлый четверг «Ростов-Дон» на выезде одержал первую победу над «Ладой» в гостях со счетом 30:26, хотя встреча получилась весьма упорной и напряженной. Тольяттинский клуб способен дать бой в ответном матче, но все-таки ожидается, что  ростовчанки повторят свой успех и оформят чемпионство при своих болельщиках.

Если ростовская команда одержит вторую победу в финале, завоюет титул в своей новейшей истории во второй раз за три сезона. Впервые это произошло в 2015-м году, затем «Ростов-Дон» сложил с себя чемпионские полномочия, уступив «Астраханочке». И вот «Ростов-Дон» вновь близок к тому, чтобы быть коронованным.

Прямой эфир встречи между «Ростов-Доном» и «Ладой» можно посмотреть на официальном сайте Федерации гандбола России, сайте Sportbox.ru, телеканале «Матч! Наш спорт» и группе Федерации гандбола России «ВКонтакте»

22 мая. Краснодар. Женская Суперлига. Встреча за 3-е место, второй матч. «Кубань» - «Звезда», 19.30 (мск)

Женская «Кубань» - одна из самых тутилованных команд России. Но последний раз краснодарский клуб завоевывал награды чемпионата страны на удивление давно — аж в 2000 году. С тех пор «Кубань» до пьедестала почета ни разу не добиралась.

И вот спустя долгих семнадцать лет забвения «Кубань» близка к тому, чтобы принести краснодарскому гандболу медали чемпионата России. «Желто-зеленые» вернулись в элиту российского гандбола после того, как в межсезонье произошла «перезагрузка» клуба, а команду возглавил Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро, легендарный Евгений Трефилов.

Сходу побороться за «золото» обновленной «Кубани» не удалось, но «бронза» возможна. Первый шаг к наградам команда Евгения Трефилова сделала на прошлой неделе, когда в гостях превзошла «Звезду» - 32:31. Матч получился захватывающим, драматичным по сценарию, интересным для болельщиков и изнурительным для гандболисток. Судьба интригующей встречи решилась только в третьем овертайме, в котором «Кубань» оказалась сильнее. Кстати, краснодарская команда одержала победу в Звенигороде впервые в истории чемпионатов России.

Вторая встреча между «Кубанью» и «Звездой» интересна не только тем, что краснодарская команда может стать бронзовым призером чемпионата страны. Это еще и противостояние тренеров-антагонистов Евения Трефилова и Алексея Гумянова, наблюдать за ходами известных специалистов всегда увлекательно.

Отметим, что если «Звезде» удастся на выезде одержать победу, противостояние на этом не закончится. 23 мая в Краснодаре состоится третий матч, который окончательно определит, кто станет бронзовым призером чемпионата России.

Прямой эфир матча между «Кубанью» и «Звездой» можно посмотреть на официальном сайте Федерации гандбола России и группе Федерации гандбола России «ВКонтакте»

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1284
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}