Гандбольный марафон в Звенигороде: «Кубань» стала ближе к «бронзе»

Гандбольный марафон в Звенигороде: «Кубань» стала ближе к «бронзе»

18.05.2017
631

Победой краснодарской «Кубани» завершился первый матч серии за третье место женской Суперлиги против «Звезды». Матч между командами носил принципиальный характер, у Евгения Трефилова и Алексея Гумянова различные тренерские подходы к работе, «Кубань» и «Звезда» по ходу предварительного этапа чемпионата России обменялись победами.

Первая встреча за третье место, состоявшаяся 18 мая в Звенигороде, получилась сверхэмоциональной, напряженной, изнурительной и непредсказуемой по сценарию. Вопреки ожиданиям, на площадке шла равная игра, хотя перед матчем специалисты отдавали предпочтение »Кубани». Команда Евгения Трефилова по ходу тридцатимутки лидировала, особенно была неудержима Антонина Скоробогатченко, которая по воротам не промахивалась, но «Звезда» дала настоящий бой, стараясь ни в чем не уступать. В результате первый тайм завершился вничью – 15:15.

После перерыва казалось, что «Кубань» уверенно сломит сопротивление «Звезды». Желто-зеленые построили возле своих ворот неприступную оборонительную крепость и на первых минутах совершили рывок – 3:0. «Звезде» все никак не удавалось найти бреши в защите «Кубани», всякий раз атаки либо вязли, либо броски приходились мимо цели или во вратаря Викторию Калинину. Но команда Алексея Гумянова проявила характер и все-таки сумела за счет воли к победе вновь выровнять игру. Самой интересной получилась концовка основного времени матча. «Кубань» вела в два мяча и была близка к победе, однако за минуту до финальной сирены не только позволила «Звезде» приблизиться, но и спастись,  сравняв счет- 25:25.

Таким образом, игра перетекла в овертайм, а это всегда борьба нервов. В дополнительное время обе команды старались не форсировать события, играя предельно сконцентрированно и осторожно, с акцентом на защиту. В итоге на двоих «Кубань» и «Звезда» забросили лишь десять мячей, но это не решило исход встречи. Первый овертайм завершился вничью 27:27, а второй – 30:30. Судьба встречи решалась в еще одну дополнительную десятиминутку. И здесь опыт и более длинная скамейка запасных «Кубани» все-таки сыграли решающую роль. В начале овертайма команде Евгения Трефилова удалось оторваться на два мяча, после чего желто-зеленые тщательно оберегали свое преимущество. Но без интриги все-таки не обошлось. «Звезда» в концовке сократила разницу до минимума и могла вновь спастись. Но команде Алексея Гумянова не хватил времени, и «Кубань» все-таки одержала победу- 32:31.

После матча главный тренер краснодарского клуба Евгений Трефилов по традиции остался недоволен своей командой. Однако «Кубань» сделала шаг к третьему месту и может завоевать бронзовые медали чемпионата России уже в понедельник, 22 мая, когда примет «Звезду» на своей площадке в ответной игре.

18 мая Суперлига, матч за 3-е место, первая игра. «Звезда» - «Кубань» - 31:32 (15:15)

«Звезда»: Виктория Климанцева – 6 голов/7 бросков, Марианна Егорова – 5/7, Анастасия Листопад- 5/12, Анастасия Алексеева – 3/6, Анна Шукалова – 3/5, Наталья Никитина – 3/8, Наталья Винокова- 3/15, Анастасия Илларионова, Мария Галай, Дарья Одрузова – 1/1, Наталья Курбанова, Мария Дудина- 0/1.

«Кубань»: Антонина Скоробогатченко – 8 голов/11 бросков, Ярослава Фролова – 7/10, Екатерина Фанина, Валентина Гончарова – 4/6, Виктория Жилинскайте- 3/9, Диана Закарьян-3/11, Милана Рзаева – 1/1, Яна Савинова –1/2,Виктория Дивак –1/4, Оксана Королева – 0/1

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

631
Читайте также

Исполком ФГР сократил финал женской Суперлиги до трех матчей

Финал плей-офф Суперлиги среди женских команд будет проходить по укороченной схеме - не до трех побед, как это было раньше, а до двух. Такое решение принял исполком Федерации гандбола России, который прошел в заочной форме.

Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

В пятницу,21 апреля, были сыграны первые игры четвертьфинала серии плей-офф мужской Суперлиги, в которых команды, занявшие в регулярном первенстве первые четыре места, гостили на площадках своих соперников

Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

В четверг, 20 апреля, в четырех городах — Москве, Волгограде, Звенигороде и Невинномысске началось самое интересное — плей-офф в женской Суперлиге

Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}