Женская Суперлига: «Ростов-Дон» и «Лада» встретятся в финале, «Кубань» и «Звезда» - в матче за третье место

Женская Суперлига: «Ростов-Дон» и «Лада» встретятся в финале, «Кубань» и «Звезда» - в матче за третье место

01.05.2017
752

В понедельник, 1 мая, в женской Суперлиге состоялись ответные матчи1/2 финала. «Лада» на своей площадке принимала «Звезду», а «Ростов-Дон»- «Кубань». Интриги в полуфинальных парах не случилось. Фавориты первых матчей подтвердили свое превосходство и оформили выход в финал.

1 мая. Тольятти. Женская Суперлига,1/2 финала, второй матч. «Лада»- «Звезда»- 32:27 (18:14)

Исход двухматчевого противостояния, по сути, был решен еще в Звенигороде, когда «Лада» разгромила «Звезду» в десять мячей — 38:28. Отыграть столь солидную разницу в гостях представлялось для команды Алексея Гумянова задачей трудновыполнимой. В результате сенсации не произошло, «Лада» и в повторном матче подтвердила свой класс. Если на первых минутах встречи шла в целом равная игра, то во второй половине первого тайма превосходство хозяек площадки начало сказываться. Команда Левона Акопяна стала отрываться от соперника и наращивать свое игровое преищуество — 10:8, 15.10. К экватору матча «Лада» уверенно вела плюс 4, 18:14. И в выходе тольяттинок в финал уже никто не сомневался.

Во втором тайие команда Левона Акопяна лишь удерживала разрыв в счете, не позволяя «Звезде» даже выровнять игру. В результате «Лада» праздновала уверенную победу 32:27 и выход в финал.

1 мая. Ростов-на-Дону. Женская Суперлига,1/2 финала, второй матч. «Ростов-Дон» - «Кубань» - 32:21 (15:11)

Гандболистки «Ростов-Дона» считались явным фаворитом полуфинальной пары. Команда Фредерика Бужана, показав уверенную игру, праздновала победу в гостях 31:21. На своей площадке ростовчанкам оставалось лишь подтвердить свои более чем явные притязания на выход в финал. У «Ростов-Дона» в заявку из-за лимита на легионеров не попали Виктория Борщенко и Лотте Григель, кроме того, тренерский штаб дал отдохнуть Елене Сливинской в преддверии первой финальной встречи Кубка ЕГФ против «Битигхайма».

Несмотря на сложное положение, «Кубань» хотела дать бой хозяйкам площадки. Это удалось сделать на первых минутах, первая половина тайма прошла в равной борьбе. Но затем «Ростов-Дон» все-таки взял свое и начал прибавлять. Команда Фредерика Бужана сначала оторвалась от «Кубани» на три мяча, а затем выиграла первый тайм — 15:11.

После перерыва превосходство ростовчанок только увеличилось. Исход встречи был решен практически сразу после перерыва, когда «Ростов-Дон» оторвался еще на несколько мячей. Вскоре разница достигла уже девяти голов, и команды могли просто встречу доигрывать. В итоге «Ростов-Дон» довел встречу до убедительной победы- 31:22.

Таким образом, за золотые медали чемпионата России между собой встретятся «Ростов-Дон» и «Лада», а бронзу разыграют «Кубань» и «Звезда».

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

752
Читайте также

Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

В пятницу,21 апреля, были сыграны первые игры четвертьфинала серии плей-офф мужской Суперлиги, в которых команды, занявшие в регулярном первенстве первые четыре места, гостили на площадках своих соперников

Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

В четверг, 20 апреля, в четырех городах — Москве, Волгограде, Звенигороде и Невинномысске началось самое интересное — плей-офф в женской Суперлиге

Плей-офф женской Суперлиги: «Ростов-Дон» и «Лада» вышли в полуфинал

В воскресенье, 23 апреля, в четырех городах - Ростове-на-Дону, Тольятти, Краснодаре и Астрахани состоялись вторые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}