Полуфинал женской Суперлиги «Лада» и «Ростов- Дон» начали с победы

Полуфинал женской Суперлиги «Лада» и «Ростов- Дон» начали с победы

28.04.2017
675

В пятницу, 28 апреля, в женской Суперлиге состоялись первые матчи 1/2 финала плей-офф. В обеих встречах победу праздновала гостевая команда. «Лада» на выезде обыграла «Звезду», а «Ростов-Дон» оказался сильнее «Кубани».

28 апреля. Звенигород. Женская Суперлига, 1/2 финала, первый матч. «Звезда» - «Лада» - 28:38 (14:21).

Первым матчем игрового дня стала встреча между «Звездой» и «Ладой». Можно было ожидать, что после того, как звенигородская команда лишила «Астраханочку» чемпионского титула, она даст бой и тольяттинским гандболистам. На деле вышло совсем по-другому. Лишь первые минуты встречи прошли в равной борьбе, когда «Лада» превосходила «Звезду» всего в один мяч - 4:3.

Но затем команда Левона Акопяна ясно обозначила претензии на выход в финал. «Лада» стала методично наращивать свое преимущество, особенно выделялись на площадке Дарья Самохина и Дарья Дмитриева, и первый тайм остался за тольяттинским клубом —21:14.

Исход встречи во многом был предопределен. «Ладе» лишь оставалось во второй половине встречи не растранжирить более чем комфортную разницу в счете. С этой задачей гандболистки тольяттинского клуба справились и, более того, сумели увеличить свое преимущество. Второй тайм «Лада» начала с рывка в пять безответных мячей, и победитель игры стал окончательно ясен. В оставшееся до конца время матча сенсации не произошло. Левон Акопян получил возможность поберечь своих лидеров, а «Лада» праздновала уверенную победу — 38:28.

28 апреля. Краснодар. Женская Суперлига, 1/2 финала, первый матч. «Кубань» - «Ростов-Дон» - 24:31 (12:14)

Противостояния между «Кубанью» и «Ростов-Доном» болельщики ждали с особым нетерпением. Южное дерби, встреча Евгения Трефилова и иностранного специалиста Фредерка Бужана предполагали к матчу повышенный интерес. «Кубань» в этом сезоне дважды уступила «Ростов-Дону» на предварительном этапе чемпионата России, и у «желто-зеленых» был прекрасный шанс взять реванш.

Начало встречи показало, что этот исход вполне возможен. «Кубань» играла не только на равных, но и превосходила «Ростов-Дон». Команда Евгения Трефилова за счет надежной игры в обороне сумела оторваться на три мяча. Особенно впечатлила голкипер Виктория Самарская, которая отразила семиметровый и совершила несколько прекрасных сэйвов.

Но в середине первого тайма «Ростов-Дон» нашел в себе силы догнать «Кубань», а затем и переломить игру. Лидером ростовской команды стала Юлия Манагарова, которая отметилась несколькими важными мячами. В результате «Ростов-Дон» выиграл первый тайм — 14:12.

Одним из ключевых во встрече стало решение главного тренера «Ростов-Дона» Фредерика Бужана выпустить на площадку голкипера Анну Седойкину вместо Катрин Лунде, у которой игра не пошла. В результате вратарь сборной России стала героиней встречи, отражая мячи, она вселила в свою команду уверенность.

Гостьи почувствовали себя хозяйками положения в середине второго тайма. Команда Фредерика Бужана благодаря изобретательности в атаке сумела оторваться в счете на пять мячей. В эти минуты на площадке солировала Александрина Кабрал Барбоса, которая забрасывала голы на любой вкус. Отрыва для «Ростов-Дона» оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Ростовчанки не снижали оборотов, удерживая «Кубань» на расстоянии пяти мячей, и даже в концовке сумели добавить. Итог встречи — уверенная победа «Ростов-Дона» - 31:24.

Вторые полуфинальные матчи плей-офф состоятся 1 мая.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

675
Читайте также

Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

В пятницу,21 апреля, были сыграны первые игры четвертьфинала серии плей-офф мужской Суперлиги, в которых команды, занявшие в регулярном первенстве первые четыре места, гостили на площадках своих соперников

Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

В четверг, 20 апреля, в четырех городах — Москве, Волгограде, Звенигороде и Невинномысске началось самое интересное — плей-офф в женской Суперлиге

Плей-офф женской Суперлиги: «Ростов-Дон» и «Лада» вышли в полуфинал

В воскресенье, 23 апреля, в четырех городах - Ростове-на-Дону, Тольятти, Краснодаре и Астрахани состоялись вторые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}