Плей-офф женской Суперлиги: «Астраханочка» лишилась чемпионского титула, «Кубань» вышла в полуфинал

Плей-офф женской Суперлиги: «Астраханочка» лишилась чемпионского титула, «Кубань» вышла в полуфинал

24.04.2017
1490

В понедельник, 24 апреля, в Краснодаре и Астрахани состоялись третьи матчи 1/4 финала женской Суперлиги. В них решалось, какие команды выйдут в следующую стадию и будут бороться за медали чемпионата России. «Кубань» на своей площадке принимала «Динамо-Синару», а «Астраханочка» - «Звезду»

24 апреля. Астрахань. Женская Суперлига,1/4 финала, третий матч. «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12)

Игровой день открывала встреча «Астраханочки» и «Звезды». Противостояние чемпиона России прошлого сезона и команды, занявшей шестое место по ходу регулярного чемпионата, получилось упорным. В первом матче в Звенигороде победу праздновала «Звезда». Однако затем «Астраханочка» на своей площадке счет в серии сравняла.

Третья встреча между командами должна была дать ответ на вопрос, у кого осталось больше сил. Еще один матч получился столь же напряженным, как и предыдушие. В первой половине встречи шла равная игра, команды шли мяч в мяч, не отпуская друг друга в счете. И все же «Звезда» ушла на перерыв с минимальным преимуществом в один мяч - 12:11, обозначив тем самым заявку на победу. Второй тайм сложился по иному сценарию. Команда Алексея Гумянова прибавляла, тогда как «Астраханочку» силы стали покидать. Не спасла хозяек площадки и блестящая игра Людмилы Постновой, которая вновь стала лучшей в составе чемпионов страны, забросив шесть мячей. «Звезда» старалась играть в командный гандбол и, создав себе хоть и небольшое, но преимущество, сумела его сохранить до конца матча. В результате команда Алексея Гумянова праздновала победу 25:21, выиграла серию 2:1 и тем самым добыла себе путевку в полуфинал Суперлиги.

24 апреля. Краснодар. Женская Суперлига,1/4 финала. «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13)

Противостояние «Кубани» и «Динамо-Синары» обрело принципиальный характер после того, как сразу шесть гандболисток волгоградского клуба незадолго до плей-офф перебрались в Краснодар. Столь же напряженными, как и отношения между клубами, получаются и матчи команд. Первая игра в Волгограде завершилась победой «Динамо-Синары», и чтобы спасти серию, «Кубани» нужно было дважды брать верх на своей площадке.

Первый раз команда Евгения Трефилова это сделала в воскресенье, а во второй — в понедельник. Третьей встрече предшествовал форс-мажор — из-за аварии на электростанции дворец спорта «Олимп» остался без света, и игра была под угрозой срыва. Но спустя 20 минут удалось восстановить электричество, и команды все-таки вышли на площадку.

Как и в предыдущих матчах, никто не хотел уступать. Первый тайм прошел в равной борьбе, все время была ничья. Периодически «Кубань» отрывалась от «Динамо-Синары» на два-три мяча, но волгоградки постоянно догоняли. В итоге команда Евгения Трефилова до перерыва сумела создать себе лишь минимальное преимущество- 14:13.

А вот во втором тайме «Динамо-Синара» не смогла оказать столь же ожесточенное сопротивление. Сначала команде Виктора Рябых не удалось начало тридцатиминутки, а затем в середине нее наступил провал. В результате более мощная «Кубань» оторвалась на пять мячей и на опыте удерживала комфортное преимущество. На то, чтобы спасти игру и,соответственно, серию, у «Динамо-Синары» не хватило сил. И «Кубань» праздновала уверенную победу — 32:26.

Таким образом, «Звезда» и «Кубань» вышли в полуфинал чемпионата России. На этой стадии команда Алексея Гумянова померится силами с «Ладой», а Евгения Трефилова — с «Ростов-Доном». Первые полуфинальные матчи женской Суперлиги состоятся 28 апреля.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1490
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}