Плей-офф женской Суперлиги: «Ростов-Дон» и «Лада» вышли в полуфинал

Плей-офф женской Суперлиги: «Ростов-Дон» и «Лада» вышли в полуфинал

24.04.2017
1236

В воскресенье, 23 апреля, в четырех городах - Ростове-на-Дону, Тольятти, Краснодаре и Астрахани состоялись вторые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге. По их итогам определились два полуфиналиста — ими стали «Ростов-Дон» и «Лада». А вот «Кубани» и «Динамо-Синаре», «Астраханочке» и «Звезде» предстоит провести 24 апреля третий матч.

23 апреля. Ростов-на-Дону. Женская Суперлига, 1/4 финала, вторые матчи. «Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ» - 37:13 (19:6)

Не было сомнений в том, что «Ростов-Дон» в воскресенье оформит выход в плей-офф в противостоянии с командой, которая по итогам предварительного этапа чемпионата России стала восьмой. В первой игре ростовчанки праздновали уверенную победу на выезде со счетом 44:27, а уж на своей площадке и подавно рассчитывали на успех. «Ростов-Дон» российским командам в этом сезоне еще не проигрывал и, разумеется,совершенно не собирался нарушать традицию.

Все в игре, как и в противостоянии, было понятно после первого тайма. Команда Фредерика Бужана еще в середине тридцатимутки создала себе более чем комфортное преимущество — 11:3, которое по ходу встречи лишь наращивала. В итоге первая половина встречи осталась за хозяйками площадки - 19:6. Столь гигантский отрыв «Ставрополью-СКФУ» было не отыграть, и после перерыва команды действовали в свое удовольствие. «Ростов-Дон» продолжал полностью контролировать матч и в итоге довел дело до разгромной победы — 37:13.

Таким образом, команда Фредерика Бужана оформила выход в полуфинал. Соперником «Ростов-Дона» станет победитель пары «Кубань»- «Динамо-Синара».

23 апреля. Тольятти. Женская Суперлига, 1/4 финала, второй матч. «Лада» - «Луч» - 34:22 (21:9)

Если в первом матче между «Ладой» и «Лучом» шла достаточно напряженная борьба, то во втором в Тольятти все встало на свои места. Еще перед началом плей-офф предпочтение отдавалось команде Левона Акопяна, ставшей по итогам предварительного этапа чемпионата России второй. И «Лада» на своей площадке полностью доказала свое превосходство. Тольяттинские гандболистки в ураганном темпе начали встречу, и уже после десяти минут игры вышли вперед - 7:3. Правда, «Луч» провальное начало не сломило, и команда Алексея Алексеева продолжала сопротивляться. На 17-й минуте встречи на табло горело 11:8 в пользу хозяек площадки, и у москвичек еще оставались надежды на благоприятный исход встречи. Но именно с этого момента «Лада» стала полностью доминировать и не дала «Лучу» ни единого шанса.

Первый тайм команда Левона Акопяна выиграла 21:9, и в матче исход был ясен. Главный тренер «Лады» во втором тайме получил возможность для экспериментов, чем сполна и воспользовался. Хозяйки площадки нити игры не упустили. К сороковой минуте матча команда Левона Акопяна приблизилась к отметке 30 заброшенных мячей, при этом сама вела с разницей в 15 голов. Все, что оставалось «Ладе» - не растранжирить более чем внушительное преимущество в оставшееся до конца матча время. С этой задачей хозяйки площадки справились и праздновали уверенную победу — 34:22.

«Лада» пока ждет соперника по полуфиналу. Им станет победитель пары «Астраханочка» - «Звезда».

23 апреля. Краснодар. Женская Суперлига,1/4 финала, второй матч. «Кубань» - «Динамо-Синара» - 34:31 (19:17)

После поражения в первом матче четвертьфинальной серии в Волгограде «Кубань» оказалась в затруднительном положении. Чтобы рассчитывать на продолжение борьбы, команде Евгения Трефилова надо было обязательно побеждать на своей площадке. Главный тренер «Кубани» перед началом второго матча пошел на неожиданный ход, назначив капитаном Диану Закарьян. И, как выяснилось, не прогадал, именно она наряду с Викторией Жилинскайте стала самым результативным игроком второго матча.

Новая встреча «Кубани» и «Динамо-Синары», как и предыдущие, получилась упорной и интересной для болельщиков. Команды вновь бились и сражались, не щадя ни себя, ни соперниц. Стартовые минуты прошли под диктовку «Динамо-Синары», однако «Кубань» в середине первого тайма перехватила инициативу и повела с разницей в четыре мяча. Однако под занавес тайма волгоградки чуть сократили отставание, и на перерыв команды ушли при счете 19:17 в пользу хозяек площадки.

Второй тайм ни в чем не уступил первому. После перерыва «Динамо-Синара» бросилась в погоню, и эта попытка увенчалась успехом. На 48-й минуте встречи команда Виктора Рябых сравняла счет — 27:27, а затем вышла вперед на один мяч. Могло показаться, что в игре наступил перелом. Но в нужный момент «Кубань» усилила давление и оторвалась на четыре мяча. Этот отрезок предопределил исход встречи. В результате «Кубань» праздновала победу 34:31 и сравняла счет в серии. Решающая игра за выход в полуфинал состоится 24 апреля в Краснодаре.

23 апреля. Астрахань.Женская Суперлига, 1/4 финала второй матч. «Астраханочка» - «Звезда» - 26:24 (14:16)

Первый матч в Звенигороде, который завершился победой «Звезды» 33:30, показал, что противостояние с «Астраханочкой» получится упорным. Так оно и произошло. Команда Михаила Серегина находилась на грани вылета, но на своей плошадке сумела спастись. Второй матч получился на менее напряженным.

Обе команды не отпускали далеко друг друга в счете, но первый тайм все же остался за «Звездой» - 16:14. Казалось, что команда Алексея Гумянова сумеет довести встречу до победы и выйти в полуфинал. Но после перерыва хозяйки площадки организовали погоню и смогли настигнуть соперника. В результате «Астраханочка» сравняла счет, а затем и вышла вперед. Итог встречи — победа команды Михаила Серегина 26:24, которая позволила продолжить серию. Нельзя не отметить вклад лидера «Астраханочки», трехкратную чемпионку мира Людмилу Постнову — на ее счету девять заброшенных мячей. Решающая игра между «Астраханочкой» и «Звездой» состоится 24 апреля.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1236
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}