Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

22.04.2017
1240

В пятницу,21 апреля, были сыграны первые игры четвертьфинала серии плей-офф мужской Суперлиги, в которых команды, занявшие в регулярном первенстве первые четыре места, гостили на площадках своих соперников. По такой же формуле разыгрываются медали и в женской Суперлиге. Но если накануне у женщин хозяйки и гостьи одержали по две победы, то у мужчин лишь в одной паре в Волгограде гости испытали горечь поражения.

21 апреля. Пермь. Суперлига, 1/4 финала, первый матч. «Пермские медведи» (8) – «Чеховские медведи» (1)  21:38 (9:21).

Первой завершилась игра в Перми. В местном зале "Красава" подмосковная команда, в третий раз в этом сезоне обыграв своих пермских тёзок, сделала первый шаг в полуфинал чемпионата российской Суперлиги. В Перми  были уверены в невозможности пройти "Чеховских медведей", поэтому три опытных игрока команды - играющий тренер Валентин Бузмаков, а также Алексей Шиндин и Денис Степанов на площадке вообще не появлялись.  В игре были задействованы только молодые гандболисты, а зрителей диктор приглашала на следующую игру турнира за 5-8 места, в которой 12 мая пермяки сыграют с проигравшим в паре «СГАУ-Саратов» - «Динамо-Виктор.

Счет открыл 21-летний пермяк Денис Лошадкин, который с восемью забитыми голами в итоге стал самым результативным игроком матча. В дебюте матча соперники обменивались голами, но при счете 4:4 чеховская команда начинает забивать из расчета один гол в минуту, и счёт становится 18:8 в пользу гостей. В этой встрече игровое время получили в равной мере все три чеховских вратаря. Больше обычного находились на площадке Алексей Карибов и Виктор Фурцев.

В начале второго тайма уже на четвёртой секунде Алексей Карибов забивает 22-ой гол в ворота Ильи Гутника. Всё шло к тому, что 

«Пермским медведям» чемпионы могли бы забить в третий раз в этом сезоне сорок и более голов. Но вскоре темп игры упал, и лидер, сбросивший обороты, спокойно довел игру до итоговой крупной победы - 38:21..

21 апреля. Саратов. Суперлига, 1/4 финала, первый матч. «СГАУ-Саратов» - «Динамо-Виктор» - 27:35 (16:17)

Через полчаса после начала игры двух «медведей» в Перми в Саратове стартовал матч четвертой и пятой команд. Итоговая разница в восемь мячей не должна вводить в заблуждение, большая часть игры прошла в равной борьбе. За двенадцать минут до конца матча саратовцы, поддерживаемые своими болельщиками, заполнившими небольшой зал, подобрались вплотную к подопечным Сергея Кленова, 24:25. Но за следующие пять минут гости забивают пять безответных мячей, три из них на счету Антона Отрезова, от такого нокаута при счете 24:30 хозяева площадки уже не оправились. «Аграрии» не смогли решить проблему полусредних Ставрополя, забивших в этом матче суммарно 20 голов, двенадцать на счету Руслана Дашко, восемь раз отличился Антон Отрезов. Дашко провёл, наверное, свой лучший матч сезона. Правый полусредний «Динамо-Виктора» часто показывает результативную игру, но процентная эффективность бросков у него нередко бывает невысокой, а на сей раз она достигла 75%.

21 апреля. Астрахань, 1/4 финала, первый матч. «Динамо» - СКИФ - 24:29 (13:13)

В отличие от лидеров Ставрополя главные бомбардира СКИФа, также игроки задней линии, Александр Шкуринский и Игорь Карлов, забили менее половины голов своей команды – суммарно 12 в этом матче, но обладатель Кубка России всё равно начал серию с гостевой победы. В первом тайме игра шла мяч в мяч, но было заметно, что в позиционной атаке игра у хозяев площадки не очень получалась. Свой голевой баланс астраханцы пополняли в значительной мере благодаря пенальти, назначавшимся за неправильную защиту, в первой трети матча все шесть попыток Евгения Кохана с семиметровой отметки были успешными.

Но тренер краснодарцев Олег Ходьков перестроил игру своей команды в обороне, пенальти больше судьи не назначали, а задняя линия «Динамо» эффективностью не отличалась, Юрий Орлов реализовал лишь два броска из одиннадцати. В начале второго тайма СКИФ забивает три гола подряд и после этого всю вторую половину игры держит астраханскую команду на комфортном расстоянии в четыре-пять мячей. Отметим надежную игру голкипера СКИФа Дмитрия Кузнецова, с игры хозяева площадки бросали по его воротам 34 раза, и половину этих бросков Дмитрий отразил.

21 апреля. Волгоград. «Каустик»– «Университет Лесгафта- Нева» - 25:23 (12:12).

Самая напряженная игра первого дня четвертьфиналов завершилась в Волгограде последней. Сколько раз уже в том сезоне, встречаясь с соперниками из верхней части турнирной таблицы, «Каустик», ведя в счете во втором тайме, упускал победу в концовке. Но в эту пятницу фортуна была на стороне подопечных Дмитрия Бочарникова. Его команда в последней четверти матча уступала в счете «Неве», 19:22, но сумела забить пять безответных голов и сохранить в концовке победный счет.

Капитан «Невы», лидер списка бомбардиров чемпионата страны, Дмитрий Киселев и в этом матче был самым результативным на площадке – восемь голов, но его коллеги по задней линии Павел Тураев и Дмитрий Богданов остались в тени, сделав лишь по одному результативному броску. В первом тайме в защите обе команды действовали достаточно надежно, отсюда и невысокая результативность. Но волгоградская команда была настроена на этот матч как на последний бой. В первом тайме 12 забитых голов пришлись на семь игроков, а самым результативным до перерыва был африканский защитник «Каустика» Эрик Ндумби – 3 гола. В концовке матча своё слово сказал и опытный Андрей Мазаев. Три игрока «Каустика» Алексей Косогов, Сергей Косенков и Эрик Ндумби забили в итоге по пять голов каждый. Продолжение серии на следующей неделе в Санкт-Петербурге Дмитрию Торгованову придётся решать непростую задачу, дома надо одержать над непредсказуемым «Каустиком» две победы за два дня.        

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

1240
Читайте также

Исполком ФГР сократил финал женской Суперлиги до трех матчей

Финал плей-офф Суперлиги среди женских команд будет проходить по укороченной схеме - не до трех побед, как это было раньше, а до двух. Такое решение принял исполком Федерации гандбола России, который прошел в заочной форме.

Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

В четверг, 20 апреля, в четырех городах — Москве, Волгограде, Звенигороде и Невинномысске началось самое интересное — плей-офф в женской Суперлиге

Плей-офф женской Суперлиги: «Ростов-Дон» и «Лада» вышли в полуфинал

В воскресенье, 23 апреля, в четырех городах - Ростове-на-Дону, Тольятти, Краснодаре и Астрахани состоялись вторые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}