Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

Плей-офф женской Суперлиги: превосходство «Ростов-Дона», поражение чемпиона, битва в Волгограде

21.04.2017
1089

В четверг, 20 апреля, в четырех городах — Москве, Волгограде, Звенигороде и Невинномысске началось самое интересное — плей-офф в женской Суперлиге. Первые матчи не оставили любителей гандбола без любопытных результатов. Так, «Динамо-Синара» весьма неожиданно праздновала победу над мощной по составу «Кубанью», а действующий чемпион России - «Астраханочка» начала защиту титула с поражения в Звенигороде. Остальные встречи завершились без сенсаций — лидер чемпионата «Ростов-Дон» превзошел «Ставрополье-СКФУ», а «Лада» оказалась сильнее «Луча».

20 апреля. Волгоград. Женская Суперлига,1/4 финала, первый матч. «Динамо-Синара»- «Кубань» - 28:24 (14:12)

В первом раунде плей-офф встреча «Динамо-Синары» и «Кубани» были самой захватывающей и интригующей. На предварительном этапе чемпионата России команды расположились на соседних строчках в турнирной таблице. «Кубань» заняла четвертое место - «Динамо-Синара»- пятое. Отношения между командами еще обострились, когда зимой в Краснодар перебрались сразу шесть игроков волгоградского клуба.

Первый матч серии полностью оправдал ожидания любителей гандбола, потому что получился зрелищным, драматичным и интересным. В первом тайме команды показывали совершенно равную игру, отвечая ударом на удар. Вперед выходила то «Кубань», то «Динамо-Синара», но к 19-й минуте на табло горела ничья — 7:7. Тем не менее, команда Виктора Рябых в концовке оказалась чуть сильнее, и соперники ушли на перерыва при счете 14:12 в пользу волгоградского клуба.

Во втором тайме сценарий игры ничуть не изменился. И на площадке шла столь же равный, напряженный матч. Гандболисткам «Кубани» удалось выровнять положение и даже однажды выйти вперед в счете. Но в решающий момент концовка тайма и всего матча оказалась за «Динамо-Синарой». В итоге команда Виктора Рябых праздновала в серии первую победу — 28:24.

Ответный матч «Кубань» и «Динамо-Синара» проведут 23 апреля в Краснодаре

20 апреля. Невинномысск. Женская Суперлига,1/4 финала, первый матч. «Ставрополье-СКФУ»- «Ростов-Дон» - 27:44 (11:20)

Несомненным фаворитом пары считался «Ростов-Дон». Как, впрочем, и самого плей-офф. Ростовчанки на предварительном этапе чемпионата России не потерпели ни одного поражения, и вряд ли можно было ожидать сенсации в Невинномысске. Пусть «Ростов-Дон» и проводил недавно ответный полуфинальный матч Кубка ЕГФ против «Метцингена».

Ожидания вплоне себя оправдали. Мощный «Ростов-Дон» ни на минуту не дал усомниться в своем превосходстве. Исход встречи, по сути, был решен еще после первого тайма, который команда Фредерика Бужана уверенно выиграла — 20:11. Не представлялось возможным, чтобы восьмая команда плей-офф после перерыва выровняла положение — слишком велика была фора. Хотя второй тайм получился результативнее. Причем хозяева площадки старались не уступать явному фавориту. Но переломить игру у «Ставрополья-СКФУ» не получилось. В итоге «Ростов-Дон» начал плей-офф с уверенной победы 44:27 и уже 23 апреля, когда состоится второй матч серии, наверняка оформит выход в полуфинал при своих болельщиках.

20 апреля. Москва. Женская Суперлига, 1/4 финала, первывй матч. «Луч» - «Лада» - 24:29 (14:12)

По ходу сезона «Луч», возглавляемый тренером сборной России Алексеем Алексеевым, не раз давал бой сильным командам, тем более на своей площадке. В плей-офф можно ждать любого сюрприза, и гандболистки из Москвы едва его не преподнесли. Весь первый тайм «Луч» действовал с более мощной «Ладой» на равных. Команды шли мяч в мяч, и только в концовке гандболистки из Тольятти оказались чуть сильнее — 14:12.

После перерыва команда Алексея Алексеева по-прежнему старалась играть с «Ладой» на равных. Однако в нужный момент класс и мастерство тольяттинских гандболисток все-таки дали о себе знать. В середине второго тайма команда Левона Акопяна совершила впечатляющий рывок и повела плюс 5. Этот отрезок игры и решил исход встречи. В концовке «Луч» попытался возродить интригу. Но «Лада» все-таки довела встречу до победы с разницей в пять мячей - 29:24. Тем не менее, главный тренер тольяттинского клуба Левон Акопян оказался недоволен игрой своей команды.

-Я думал, что в Москве нам будет полегче, чем дома. Но, видимо, чтобы хорошо играть, нам нужен соперник посильнее, как «Барселона» в футболе. Когда сопернику нечего терять, он играет в свое удовольствие, как это делал «Луч». За весь первый тайм «Луч» ни разу не вышел в лидеры, но когда мы вели в 3-4 мяча, то и дело нас догонял. Мы сыграли слабо, не так, как ожидалось. Любого соперника надо уважать, а играть в медленный гандбол ни с кем нельзя.

20 апреля. Звенигород. Женская Суперлига, 1/4 финала, первый матч. «Звезда» - «Астраханочка» - 33:30 (17:12)

«Астраханочка» в прошлом сезоне стала чемпионом России и защиту этого звания начала с выездного матча против «Звезды», которая по итогам регулярного чемпионата стала шестой. Команда Михаила Серегина незадолго перед стартом плей-офф лишилась Карины Сабировой, которая получила травму. И в отсутствие своего лидера «Астраханочке» оказалось очень непросто.

«Звезда» преподнесла сюрприз, когда активнее начала встречу и уверенно завершила первый тайм — 17:12. После перерыва команде Алексея Гумянова нужно было сосредоточиться на том, чтобы сохранить это преимущество. И нельзя сказать, что у гандболисток «Звезды» это не получилось. Да, «Астраханочка» во втором тайме выглядела опаснее и смогла сократить разрыв в счете. Но в итоге переломить встречу команде Михаила Серегина не удалось. И плей-офф действующий чемпион России начал с поражения — 30:33.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

1089
Читайте также

Исполком ФГР сократил финал женской Суперлиги до трех матчей

Финал плей-офф Суперлиги среди женских команд будет проходить по укороченной схеме - не до трех побед, как это было раньше, а до двух. Такое решение принял исполком Федерации гандбола России, который прошел в заочной форме.

Плей-офф мужской Суперлиги: 3-1 в пользу гостей

В пятницу,21 апреля, были сыграны первые игры четвертьфинала серии плей-офф мужской Суперлиги, в которых команды, занявшие в регулярном первенстве первые четыре места, гостили на площадках своих соперников

Плей-офф женской Суперлиги: «Ростов-Дон» и «Лада» вышли в полуфинал

В воскресенье, 23 апреля, в четырех городах - Ростове-на-Дону, Тольятти, Краснодаре и Астрахани состоялись вторые матчи 1/4 финала в женской Суперлиге

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}