Публикация
Интрига везде, но не у ЦСКА. Сыграны первые матчи 1/4 финала Кубка России
19.02.2025
584

Интрига везде, но не у ЦСКА. Сыграны первые матчи 1/4 финала Кубка России

Ответные встречи запланированы на 25 февраля

В среду, 19 февраля, были проведены первые встречи четвертьфинальной стадии Кубка страны. Рассказываем о самом главном в нашем обзоре.

ЦСКА – «Динамо-Сунгуль» – 37:25

Единственная пара, где интриги на вторую встречу практически не осталось. После резвого старта со счета 3:0 армейская команда позволила соперникам выровнять положение, а в самом начале второй половины даже сократить его до минимума.

Однако оставшиеся 27 минут хозяева провели образцово, пропустив всего 9 мячей. А забросить удалось аж 20 раз! За малое количество пропущенных ответственен вернувшийся на площадку Вадим Богданов (9 сейвов), а в атаке блистал также появившийся в игре впервые за долгое время Юлиан Гирик – 10 голов.

   

«Пермские медведи» – «Зенит» – 36:39

В этом сезоне встречи пермяков и петербуржцев не отличались интригой. А преимущество гостей в 7 мячей уже по ходу первого тайма наталкивало на мысль, что и в этот раз борьбы можно не ждать.

Однако еще до перерыва «медведи» сократили разницу до четырех мячей, а первая половина второго тайма ознаменовалась удачной хозяйской погоней – на 45-й минуте табло фиксировало ничью (25:25).

Сразу после этого рулевой пермяков Валентин Бузмаков взял тайм-аут, после которого его команда… проиграла 5-минутный отрезок со счетом 0:4. Несмотря на нокдаун, хозяева снова нашли в себе силы на погоню, за две минуты до сирены они подобрались вплотную, но результативная концовка все равно осталась за «Зенитом».

  

«Чеховские медведи» – «Виктор» – 26:23

Ставропольская команда в последнее время набрала неплохой ход. И старт встречи в Чехове это подтвердил – 3:0 к девятой минуте в пользу «Виктора». Хозяев в чувство привел тайм-аут Владимира Максимова, и к 19-й минуте они повели – 8:5.

Концовка тайма прошла в равной борьбе – 12:9 перед паузой.

Во второй половине характер матча не изменился. Сначала гости сократили разницу, затем к середине получаса даже сравняли счет, после чего стартовали качели.

Однако хозяева удалось не только выиграть, но и создать отрыв перед ответной встречей. За 4 минуты до конца табло последний раз фиксировало ничейный счет. Ошибки нападения «Виктора» и сейвы Дмитрия Павленко давали шанс «медведям» оторваться, что они и сделали, выиграв заключительный отрезок со счетом 4:1.

   

СКИФ – «Динамо Астрахань» – 28:28

Главные американские горки дня. И основная интрига перед ответными матчами. Уверенная игра Алексея Крикунова в воротах и качественное нападение позволило СКИФу здорово стартовать, поведя четыре мяча к середине первого тайма. Ближе к концовке гости сократили разницу, но на перерыв все равно ушли, уступая – 14:16.

А вот старт второй половины динамовцам удался – получилось найти ключи к воротам Крикунова, а также наладить игру в защите. На 39-й минуте «Динамо» уже вело два мяча.

Тайм-аут Василия Дубоносова, подменявшего в этой встрече Степана Сидорчука, хозяевам не помог, следующий за паузой отрезок тоже остался за астраханцами, а разница выросла до четырех мячей – 24:20.

Спас краснодарцев Руслан Дашко, правый полусредний забросил три мяча подряд, сохранив свою команду в игре. В концовке настало время Вадима Кондратенко и Ильи Иванникова. Голкипер сохранял ворота в безопасности, пропустив всего раз за семь минут, а полусредний отличился три раза.

И этого могло не хватить – после третьего гола Иванникова на старте 60-й минуты СКИФ все равно уступал один мяч. Кондратенко пришлось снова выручать, чтобы Дубоносов успел взять тайм-аут, рассказать команде, какую комбинацию сыграть, а Игорь Михайличенко –  спасти ничью, забросив за мгновения до сирены.

Ответные матчи во всех парах запланированы на 25 февраля.

 

Роман Камнев
Фото: Александр Хазов / ЦСКА, «Пермские медведи», Анастасия Макарова / «Чеховские медведи», Евгений Резник / СКИФ

   

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта