Карина Сабирова: «Удивилась, когда меня назначили капитаном»

29.07.2022
1835

Новый капитан ЦСКА, разыгрывающий сборной России Карина Сабирова в интервью «Быстрому центру» рассказала, что для неё значит эта роль, и о том, как у ЦСКА проходит подготовка к сезону.

– Назначение капитаном – сюрприз?
– Да, решение озвучили сегодня. Главный тренер Ольга Акопян и её тренерский штаб приняли его на сборах в Кисловодске, мы завтра их завершаем. Я согласилась, конечно, хотя и удивилась. Хочу сказать спасибо за доверие! Думала, что Полина Горшкова будет капитаном. Но у неё сейчас восстановление после операции, может, в этом дело. Да, я уже была в этой роли. И у Вячеслава Кириленко в молодежной сборной, и на заре карьеры в дубле «Астраханочки» тоже. Заместителем мне назначили Катю Ильину. Что тут сказать: прекрасный выбор, Катя очень надежный человек. Впрочем, у нас все в команде такие. Надежные и ответственные.

– Тогда сразу по команде вопрос. Она вроде укомплектована отлично, но вытянет ли ваша подруга Антонина Скоробогатченко сезон на правой полусредней в одиночку?
– Да, похоже, на Тоню выпадет серьезная нагрузка. Но я надеюсь и на юную смену.

– Вернемся к поражению от ростовчанок в майском финале. Вы долго переживали?
– Не сразу отошла, прямо скажем. Сначала была в Москве, потом поехала на юбилей к маме в родную Астрахань – и всё время мелькал перед глазами этот финал. Хотя и старалась его выбросить из головы. От близких людей получаю такую поддержку! Они так и сказали: «Карина, это спорт, там каждый хочет выиграть, просто выкинь всё плохое из головы». Конечно, с теплотой вспоминаю астраханскую часть отпуска. Тем более, на удивление, в этот раз мошки не было, хотя она в июне как раз свирепствует. А я ведь много времени провела у тети в частном секторе, на огородах.

– Соцсети сейчас как информагентства: морской этап отпуска вы вместе с Тоней Скоробогатченко провели в Абу-Даби, верно?
– Да, отлично отдохнули. Купили путевки еще в мае. Почему поехали именно туда? Потому что прямой рейс. Всего 5 часов. Единственная проблема – там наши карточки банковские сейчас не принимают. И жара была страшная: +52 по Цельсию. Помимо всего прочего, у Карины Ёжиковой на свадьбе побывала: в Минск поехала на «Ласточке» из Москвы, это 6 часов. Что называется, насладилась природой нашего края. Хотя столицу Беларуси толком посмотреть не удалось. Но теперь, по всей видимости, там мы будем гостить чаще, еще всё изучим.

– «Юг-спорт», который сейчас стал для вас тренировочной базой, как оцениваете?
– Замечательная база. Всё для тренировок есть! Там довольно высоко. Плюс в первый же день нам устроили терренкур, этакий санаторно-курортный поход сначала вниз, а потом вверх. Вообще планировался футбол, но пошел дождь, и концепция изменилась (улыбается). А через день мы уже побежали. Как и положено на предсезонке, на сборах легко не было. Но для восстановления тут всё есть. Бассейн, сауна. Мы, кстати, с мамой сюда, в Кисловодск, два года назад просто так приезжали. Правда, были весной, тогда еще розы не зацвели. А сейчас было на что полюбоваться: виды вообще просто шикарные! И кроме того, ветерок спасает от жары. Отведали блюда кавказской кухни. Я, Тоня, Кира Трусова и Вика Шамановская пошли в ресторан местный, который наш массажист порекомендовал. Впрочем, это не главное. А главное – подготовиться к сезону. Я, по правде говоря, по гандболу очень скучаю! Сейчас еще поедем в Сочи с национальной сборной. Там больше акцент на мяч уже будет.

– С новобранцами уже удалось ужиться?
– Да. Этому и тимбилдинг способствовал. Однажды даже съездили на летний биатлон. А так все девочки идеально в коллектив влились, постучим по дереву. Кстати, с Наташей Котиной я как раз на свадьбе у Ёжиковой познакомилась.

Дмитрий Любимов / «Быстрый центр»

1835