Мы в соцсетях:
Игорь Степанов обсудил перспективы создания Центра гандбола в Оренбурге

Игорь Степанов обсудил перспективы создания Центра гандбола в Оренбурге

30.03.2017
38

Вице-президент Федерации гандбола России, заведующий сектором Управления программ развития массового спорта Олимпийского комитета России Игорь Степанов на днях побывал в Оренбурге. В ходе рабочего визита он посетил детский спортивный фестиваль «Юный гандболист» и провел встречу c и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадием Лискуном, председателем Законодательного собрания Оренбургской области Олегом Димовым и президентом региональной Федерации гандбола Петром Макаровым.

27 марта на базе спортивного комплекса «Юбилейный» в Оренбурге состоялся детский спортивный фестиваль «Юный гандболист». В ходе него состоялись товарищеские матчи среди школьных команд, также школьным гандбольным командам переданы гандбольное оборудование, форма и мячи.

В открытии фестиваля приняли участие вице-президент Федерации гандбола России, заведующий сектором Управления программ развития массового спорта Олимпийского комитета России Игорь Степанов, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун, депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по обороне, Герой России Владимир Шаманов, президент Оренбургской федерации гандбола Петр Макаров, начальник Управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, Председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев, ректоры ВУЗов и директора спортивных школ Оренбурга.

- Спорт всегда был важной частью общественной жизни нашей страны. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро женская сборная России по гандболу завоевала золотые медали. В нашей стране богатые гандбольные традиции, наряду с единоборствами в ВДВ утверждены два игровых вида спорта — регби и гандбол. Гандбол хорош не только красивыми голами, вид спорта развивает физические навыки, которые необходимы в жизни, - сказал Владимир Шаманов, открывая детский гандбольный фестиваль.

Геннадий Лискун в свою очередь отметил, что гандбол включен в летние сельские игры «Золотой колос Оренбуржья», а также в программу комплексных областных спортивных игр «Фестиваль студенческого спорта» и «Юность Оренбуржья».

Во время фестиваля «Юный гандболист» были награждены гандбольные клубы «Стрела» (Лицей №1), «Виктория» (Лицей №3), «Юниор» (СОШ №78), которые были созданы в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна» и реализации совместного проекта ОКР и Федерации гандбола России «Формирование на территории Российской Федерации разветвленной сети школьных спортивных клубов культивирующих гандбол».

Также президент региональной Федерации гандбола Петр Макаров вручил спортивные подарки и мячи молодым гандболистам новых гандбольных клубов Президентского кадетского училища - СОШ №17 и СОШ № 18. По окончанию фестиваля «Юный гандболист» состоялось заседание круглого стола по вопросами развития гандбола в Оренбургской области. На нем было официально объявлено, что Владимир Шаманов возглавил Попечительский совет Оренбургской федерации гандбола.

Также в этот же день состоялась рабочая встреча Игоря Степанова с главой региональной федерации гандбола Петром Макаровым, исполняющим обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадием Лискуном и председателем Законодательного собрания Оренбургской области, президентом Олимпийского совета Оренбургском области Олегом Димовым.

На ней обсуждались перспективы  развития гандбола в Оренбургской области, возможность создания Центра гандбола, а также включение ручного мяча в базовые виды спорта. Напомним, что в прошлом году состоялся Совета по спорту при Президенте РФ Владимире Путине. По его итогам глава государства поручил разработать и утвердить программу развития гандбола до 2024 года. 

Олег Димов заметил, что для реализации идеи в Оренбуржье необходимо разработать поэтапную программу развития гандбола и привлечь к работе по профильные ведомства и общественные организации.

- Развитие такого перспективного командного вида спорта в России имеет хороший ресурс – сильную школу гандбола. Перспективный план развития гандбола должен быть направлен не только на высокие спортивные достижения, но и пропаганду здорового образа жизни и формирование его у молодежи, - подытожил Олег Димов.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

38
Гандбольные клубы
{{team.Name}}
{{team.Name}}

Суперлига, мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Суперлига, Женщины

Генеральный спонсор
Официальный спонсор
Банк УРАЛСИБ
Технический партнер
Спортивно-экипировочный центр D&K-Sport
Информационный партнер
Спонсоры и партнеры