Виталий Иванов стал тренером мужской сборной России

Виталий Иванов стал тренером мужской сборной России

29.03.2017
112

Тренер гандбольного клуба «Чеховские медведи» Виталий Иванов стал помощником главного тренера мужской сборной России по гандболу Дмитрия Торгованова. Такое решение утвердил исполком Федерации гандбола России.

Место тренера мужской сборной России по гандболу стало вакантным после чемпионата мира, который состоялся во Франции в январе. Помощник Дмитрия Торгованова, олимпийский чемпион Сиднея Лев Воронин, в декабре 2016 года избранный генеральным директором Федерации гандбола России, как и обещал, полностью сосредоточился на своей новой должности.

Главный тренер национальной команды Дмитрий Торгованов и тренерский совет Федерации гандбола России очертили ряд кандидатов на роль помощника. В итоге им стал тренер «Чеховских медведей» Виталий Иванов. Его кандидатура была утверждена исполкомом Федерации гандбола России в ходе заочной формы голосования.

- Мне очень приятно, что Федерация гандбола России доверила мне работу в мужской сборной России, - сказал Виталий Иванов. - Для меня это большой шаг вперед в карьере, мне будет приятно поработать с Дмитрием Николаевичем Торговановым. Мне с ним очень комфортно, он открытый, приятный в общении человек. Думаю, что непосредственно во время сбора нашей команды перед матчами отборочного цикла чемпионата Европы со Швецией мы обговорим детали сотрудничества. Но я уже приступил к своим обязанностям. Совместно с Дмитрием Николаевичем мы начали подготовку к сбору.

Мужская сборная России начнет сбор в Новогорске в рамках подготовки к отборочным матчам Евро-2018 против команды Швеции 28 апреля. Встреча против «Тре Крунур» состоится 3 мая в Санкт-Петербурге, затем национальная команда 6 мая проведет в гостях повторную игру. После двух туров сборная Швеции возглавляет группу 6, набрав два очка. Сборная России с двумя баллами в активе располагается на втором месте. Путевку на чемпионат Европы получат по две лучшие команды из каждой группы.

- У нас есть хорошие шансы попасть на чемпионат Европы. Да, команда начала отборочный цикл с двух ничьих, было бы лучше, если бы было больше очков. Но впереди еще четыре матча. Игры со Швецией будут для нас важны, встреча в Петербурге первая из определяющих. Понятно, что нас ждут непростые игры, но мы будем биться, бороться, чтобы набрать очки. Перед сборной России на чемпионате мира ставились высокие цели попасть в четверку сильнейших команд. Так что на чемпионат Европы, учитывая наши амбиции, мы выйти просто обязаны, - добавил Виталий Иванов.

ДОСЬЕ

Виталий Иванов родился 3 февраля 1976 года в Карл-Маркс-Штадте

Заслуженный мастер спорта России

Выступал за «Виктор», «Юнис», «СпортАкадемклуб», «ЦСКА-СпортАкадемклуб», «Чеховские медведи»

Достижения: 13-кратный чемпион России, 4-кратный обладатель Кубка России, победитель Кубка обладателей Кубков, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах в составе сборной России

В настоящее время работает тренером в гандбольном клубе «Чеховские медведи» (помощник главного тренера команды Владимира Максимова)

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России

112
Гандбольные клубы Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}