«Екатеринодар» занял второе место на Кубке чемпионов по пляжному гандболу

«Екатеринодар» занял второе место на Кубке чемпионов по пляжному гандболу

05.11.2018
592

В итальянском городе Катания прошел финальный этап Кубка чемпионов по пляжному гандболу среди мужских и женских команд. В мужском розыгрыше турнира Россию представляла команда «Екатеринодар». В соревнованиях принимали участие 16 команд, которые были разбиты на четыре группы.

Краснодарский клуб попал в группу А, где соперниками стали команды из Швейцарии, Мальты и Швеции. Российская команда уверенно прошла первую стадию турнира, одержав три победы с одинаковым счетом 2 - 0.

В четвертьфинале соперником «Екатеринодара» стала датская команда. И вновь коллектив Владимира Калашникова и Владимира Полетаева оказался сильнее, одержав победу в двух сетах. Таким образом, российский клуб включился в борьбу за медали. В полуфинале «Екатеринодар» встречался с немецким «Минденом». И вновь российские гандболисты-пляжники праздновали победу – 2 - 0 (24:13. 25:7). Самым результативным игроком встречи стал Егор Кочура, который набрал 13 очков.

В финале «Ектеринодар» противостоял хорватскому «Детоно Загреб». Увы, но во второй раз подряд выиграть Кубок чемпионов российскому клубу не удалось. В решающем матче «Екатеринодар» уступил – 0 – 2 (18:19, 16:24). Вновь Егор Кочура стал самым резульаттивным игроком матча, набрав 14 оков.  Таким образом, российский клуб занял на турнире второе место. Однако стоит отметить, что «Екатеринодар» на протяжении пяти лет подряд выходит в финал. При этом российский клуб трижды становился обладателем Кубка чемпионов по пляжному гандболу.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

592
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}