Россия – Италия: «Здорово, что возможность поиграть получила молодежь»

Россия – Италия: «Здорово, что возможность поиграть получила молодежь»

24.10.2018
469

Эмоциями от победы над итальянцами мы попросили поделиться MVP матча Александра Шкуринского и пропускавших встречу Сергея Горбока и Сергея Шельменко.

Левый полусредний Александр Шкуринский:

В матче с итальянцами российские гандболисты только разогрелись?

— Наверное, можно и так сказать. Итальянцы не относятся к топ-командам. Другие соперники в нашей группе намного выше классом.

— Что не получилось?

— Начало встречи. Но в целом неплохо провели игру. Естественно, такого соперника должны были обыгрывать. Следующие матчи будут намного тяжелее. Важно было почувствовать уверенность, начать отборочный турнир с победы.

— По сборной соскучились?

— Конечно. Долго не виделись с парнями, хотелось уже выйти на площадку. Обстановка в команде сейчас просто шикарная. Работаем и будем стараться побеждать и дальше.

— Лидером национальной команды себя уже ощущаете?

— Не могу этого сказать — есть игроки старше и намного опытнее. Просто со временем в матчах за сборную стал чувствовать себя более уверенно. Я вообще сказал бы, что в сборной России нет явных лидеров, мы играем командой.

— Как Эдуард Кокшаров настраивал вас на такого оппонента?

— Просил не расслабляться, избегать шапкозакидательского настроения, сыграть внимательно. На мой взгляд, у нас это получилось. Хорошо действовала вся команда. Особенно рад за тех ребят, которые проводили первые матчи в составе сборной и сумели забросить первые мячи.

Левый полусредний Сергей Горбок:
— Прежде всего стоит отметить количество болельщиков на трибунах. Это очень приятно. Что касается самого матча, сыграли хорошо. Особенно это касается молодых ребят, которые только влились в команду. Понятно, что были какие-то ошибки, но в целом все получилось очень неплохо.

— На вашей родной позиции все было нормально?

— Да, никаких вопросов. Саша Шкуринский заслуженно стал лучшим игроком матча и показал отличный гандбол. Причем он может действовать как на левом полусреднем, так и в розыгрыше. В принципе то же самое можно сказать и про Диму Житникова, Сергея Марка Косоротова, Диму Санталова, Виталия Комогорова.

— Матчи с такими соперниками, как итальянцы, идеальны для обкатки молодых?

— Знаете, к любому сопернику нужно относиться с уважением. Прежде всего необходимо добиваться результата. Впереди будут более сложные матчи, и можно только порадоваться, что тренерам удалось посмотреть молодых ребят. Хорошо, когда решена задача на конкретный матч и сделаны какие-то наработки на будущее.

Что не понравилось в игре сборной?

— То, что парни несколько нервозно начали. Не реализовали идеальные моменты, когда обязаны были забрасывать. Долго запрягали, но после пары заброшенных мячей все же вкатились в игру.

— Виктор Киреев в первом тайме — просто стена. Согласны?

— А как здесь не согласиться? Так и было. Он сыграл здорово. Защита помогала. И Дима Павленко во втором тайме хорошо отстоял. Вот уже видна работа и Деяна Перича, помощника Эдуарда Кокшарова.

— Когда сами сможете вновь сыграть за сборную?

— Делаю все возможное, чтобы восстановиться к январскому чемпионату мира. Надеюсь, у меня получится. Хочется помочь команде.

Правый полусредний Сергей Шельменко:
 - Самое главное — победа. Теперь о матче нужно забыть и двигаться дальше. Конечно, тренерский штаб вместе с игроками детально разберут игру, разложат все ошибки, которые были допущены, чтобы в будущем сократить их количество. Здорово, что возможность поиграть получила молодежь.

— Можете кого-то из них выделить?

— Да я не стал бы этого делать. Кто-то более ярко себя проявил, кто-то был чуть меньше заметен, это нормально. Главное, что ребята вливаются и помогают команде.

— Были видны те заготовки, которые отрабатывались на тренировках?

— Эпизодически. Думаю, в матчах с более серьезными соперниками они будут заметнее. После первого тайма можно было позволить себе поиграть чуть иначе, дать шанс молодым. Доволен тем, как сыграла наша команда.

Источник: Андрей Сенцов, Быстрый центр 

469
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}