Старт большого сезона. Всё об игре Россия – Италия

Старт большого сезона. Всё об игре Россия – Италия

16.10.2018
1473

В прошлом году мужская сборная России впервые в истории пропустила чемпионат Европы. С тех пор в команде произошли серьёзные изменения, и она завоевала путевку на чемпионат мира – 2019. Но восстановить свой статус на континенте ещё только предстоит. И каждый может стать свидетелем начала этого большого пути – первый матч квалификации Евро-2020 россияне проведут дома, в Москве. Rushanball.ru объясняет, что это за игра и почему на неё обязательно стоит сходить.

Что на кону?

В январе 2020 года сразу в трёх странах – Австрии, Норвегии и Швеции – пройдёт XIV чемпионат Европы среди мужчин. Отбор на него начинается уже сейчас. В борьбу вступают 32 команды, разбитые на восемь групп. Россия попала в группу 7 вместе со Словакией, Италией и Венгрией. Матчи пройдут в два круга – дома и в гостях. Место на Евро забронируют две первые команды каждой группы по итогам отборочной кампании. Помимо них путёвки получат четыре лучшие сборные, из числа занявших третьи места, так как в 2020 году в финальной части Евро впервые примут участие сразу 24 сборные, а также действующий чемпион континента – сборная Испании.

Почему нельзя пропустить этот матч?

Это первая игра сборной России в сезоне. Ближайший год будет очень насыщенным, так что тренерам предстоит решить непростую задачу распределения нагрузок между игроками. А значит, мы можем увидеть новые интересные сочетания, и свой шанс получат не только признанные легионеры, но и игроки российской Суперлиги.

В то же время, встреча с Италией станет для россиян единственной домашней до конца года! Впереди ещё один гостевой матч квалификации Евро-2020 (против Словакии), а дальше нас ждёт чемпионат мира, который в январе примут Дания и Германия. Получается, именно 24 октября российские болельщики лично проводят национальную команду на главный турнир сезона.

Кто соперник?

В отличие от футбола, баскетбола и волейбола, об итальянском гандболе известно немного, сборную этой страны можно отнести к командам второго, а то и третьего эшелона по европейским меркам. «Скуадра адзурра» лишь дважды участвовала в топ-турнирах: в 1997 году играла на чемпионате мира, а в 1998-м получила место на чемпионате Европы как организатор.

В отличие от россиян, сборной Италии пришлось начинать нынешний отбор с предквалификации. Итальянцы выиграли мини-турнир с участием сборных Грузии и Люксембурга.

Девять лет назад, в марте 2009-го, Россия и Италия уже встречались в квалификации Евро. Тогда наша команда дважды легко победила – 34:23 в гостях и 38:19 дома. Кстати, в тех матчах принимали участие Тимур Дибиров, Павел Атьман, Олег Грамс и Дмитрий Ковалёв, и сейчас выступающие за сборную России, а также Эдуард Кокшаров, который теперь возглавляет национальную команду.

Кто сыграет за сборную России?

Сборная России начала подготовку к матчу с Италией 15 октября. Тренерский штаб во главе с Эдуардом Кокшаровым вызвал на сбор в Новогорск 28 гандболистов. Сначала на базу приехали игроки, выступающие в России, а с 17 октября начнут съезжаться легионеры, в том числе наши главные звёзды: Даниил Шишкарёв, Тимур Дибиров, Глеб Калараш. И даже Сергей Горбок, который восстанавливается от разрыва крестообразной связки, приедет поддержать партнёров с трибуны. Так что вы сможете пообщаться и сфотографироваться с левым полусредним македонского «Вардара».

Как попасть на игру?

Матч пройдёт 24 октября 2018 года в зале «Игровой» ЦСКА (Москва, Ленинградский проспект, 39, строение 76). От станций метро «Динамо» и «Аэропорт» можно добраться пешком или на троллейбусах №№ 12, 70. Также до арены можно добраться от станции метро «ЦСКА»

Трибуны вмещают чуть более 1 000 человек, так что стоит поторопиться с покупкой билетов. Они стоят ₽300–700  и доступны по ссылке. Есть в продаже и VIP-билеты, в которые входят лучшие места, парковка, фуршет и подарки от сборной России.

Ждём вас на гандболе!

Аккредитация СМИ на матч Россия - Италия доступна по ссылке 

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1473
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}