Женская сборная России U-18 по пляжному гандболу не вышла из группы на Юношеских Олимпийских играх

Женская сборная России U-18 по пляжному гандболу не вышла из группы на Юношеских Олимпийских играх

09.10.2018
658

Второй игровой день гандбольного турнира Юношеских Олимпийских игр стал определяющим для женской сборной России, составленной из игроков не старше 18 лет. Команде Анны Сидоричевой и Евгения Зотина нужно было одержать две победы – над сборной Венгрии и сборной Американского Самоа, чтобы претендовать на выход в основной раунд, причём не уступив ни одного сета. Накануне российские гандболистки проиграли сборным Китайского Тайбэя и Хорватии, и другого выхода просто не было.

Но уже первая игра лишила сборную России U-18 даже теоретических шансов на продолжение борьбы на Юношеских Олимпийских играх. Хотя первый сет внушил оптимизм, россиянки его выиграли у действующего чемпиона мира и Европы – 25:24. Но затем команда Венгрии сумела собраться и нанесла ответный удар. Вторая партия завершилась в пользу мадьярок – 25:14. По всей видимости, после этого россиянки не смогли прийти в себя. Игра перешла в серию пенальти, и венгерки оказались сильнее – 9:6.

Самым результативным игроком в составе российской команды стала Виктория Давыдова, которая набрала три очка. 

Встреча против Американского Самоа, по сути, превращалась в пустую формальность. Сборная России U-18 была фаворитом игры, что и подтвердила. Первый сет завершился со счётом 33:7 в пользу команды Анны Сидоричевой и Евгения Зотина, а второй – со счётом 24:9. Самым результативным игроком в составе сборной России U-18 стала Виктория Давыдова, которая набрала восемь очков. Эта победа стала слабым утешением для российских гандболисток. По итогам второго игрового дня сборная России U-18 по пляжному гандболу, набрав два очка, занимает четвёртое место, но выше уже не поднимется. А это значит, что россиянки останутся за бортом основного раунда турнира. Команда Анны Сидоричевой и Евгения Зотина завершит групповой этап на Юношеских Олимпийских играх 10 октября матчем против сборной Маврикия. Начало встречи в 17:40 по московскому времени.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: IHF

658
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}