Женская сборная России U-18 по пляжному гандболу: два поражения на старте Юношеских Олимпийских игр

Женская сборная России U-18 по пляжному гандболу: два поражения на старте Юношеских Олимпийских игр

08.10.2018
973

В понедельник, 8 октября, женская сборная России (игроки не старше 18 лет) по пляжному гандболу стартовала на Юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Буэнос-Айресе. Первый день соревнований для команды Анны Сидоричевой и Евгения Зотина получился неудачным. Российские гандболистки провели две игры – против сборной Китайского Тайбэя и сборной Хорватии, и обе завершились поражениями.

Сначала россиянки встречались с командой Китайского Тайбэя. Первый сет остался за нашей командой – 19:15, однако затем соперницам удалось переломить игру. Вторая партия завершилась в пользу команды Китайского Тайбэя – 29:18, и судьба встречи решалась в серии пенальти. Увы, но буллиты сложились не в пользу сборной России. Гандболистки Китайского Тайбэя серию выиграли 7:4 и одержали в матче победу по сетам 2:1.

Самыми результативными игроками в составе сборной России стали Софья Савина и Анна Иванова, которые набрали по девять очков.

– Сборная Китайского Тайбэя – хорошая команда, соперник боролся до конца, - прокомментировал тренер сборной России U-18 Евгений Зотин. – К сожалению, после первого сета не смогли развить свой успех. Соперник перестроил игру в нападении, мы не справились в защите, при этом много мячей потеряли в атаке, из-за чего игроки стали нервничать, и мы уступили во второй партии. А серия буллитов – это лотерея. Мы допустили два промаха и в итоге потерпели поражение.

По словам Евгения Зотина, несмотря на поражение, сборная России U-18 не собиралась падать духом и была намерена дать бой своему второму сопернику – команде Хорватии. Накануне старта Юношеских Олимпийских игр россиянки проводили тестовый матч с хорватками, в котором одержали уверенную победу. Но на этот раз у команды Анны Сидоричевой и Евгения Зотина не задалось. Первый сет россиянки уступили – 10:14, а второй проиграли 16:23. В итоге 0:2 – второе поражение подряд на Юношеских Олимпийских играх. В этом матче Софья Крахмалёва и Анна Иванова принесли в копилку российской команды по три очка.

По итогам первого дня соревнований сборные Венгрии, Хорватии и Китайского Тайбэя расположились вверху турнирной таблицы, набрав по четыре очка. Сборная России U-18 находится на четвёртом месте.

Во вторник, 9 октября, российские гандболистки продолжат борьбу на Юношеских Олимпийских играх. Сборная России U-18 проведёт два матча – против Венгрии и Американского Самоа, начало встреч в 16:50 и 21:20 по московскому времени соответственно.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: IHF 

973
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}