Анна Сидоричева: «На Юношеских Олимпийских играх хотим завоевать медали»

Анна Сидоричева: «На Юношеских Олимпийских играх хотим завоевать медали»

08.10.2018
1174

В Буэнос-Айресе стартовали Юношеские Олимпийские игры. На них выступит и девичья сборная России по пляжному гандболу под началом Анны Сидоричевой и Евгения Зотина.

Команда в полном составе поучаствовала в красочной церемонии открытия. А в понедельник, 8 октября, начнет матчи группового раунда.

Анна Сидоричева вышла на связь с БЦ с подробным рассказом о предстартовых днях команды.

Перелет

Добирались долго — 20 часов. Была промежуточная посадка в Тенерифе на Канарах. Но из самолета мы даже не выходили. Длительность полета — единственное неудобство. Все остальное было хорошо, все девочки здоровы.

Размещение

Нашу команду разместили в большой трехкомнатной квартире с двумя санузлами. Очень удобно. В этом плане никаких вопросов нет.

Питание

И здесь все тоже без проблем. Кормят довольно разнообразно, представлены различные кухни. Причем столовая работает до полуночи. Конечно, не хватает нашего борща, но девочки не жалуются. Да и некогда было: до старта турнира тренировались, играли тестовые матчи, просматривали соперниц на видео.

Открытие

Культурная программа нам нравится. Вечерами девочки участвуют в конкурсах, зарабатывают призы.

Всей командой были на открытии Олимпиады. Конечно, впечатлило — красиво и масштабно. Нас, тренеров, привезли чуть раньше и поставили слева от стелы с огнем. Детей выпускали под фанфары, устроили салют из конфетти. Очень эффектно организаторы обставили появление олимпийских колец.
Кстати, клятву от имени участников давала гандбольная судья из Аргентины. Единственное, что стоило бы сделать еще, — это возвести временные трибуны. Все-таки простоять больше двух часов — серьезная нагрузка. Ну и разъезжались с проблемами, это не продумали совсем.

До пляжей — далеко

Тренировались мы пока не в "зеленом парке", где будут проходить матчи, а на базе — практически через дорогу от олимпийской деревни.

До места матчей полтора часа дороги. Такого в моей тренерской практике еще не было — далеко. Готовимся проводить на кортах весь игровой день. Оргкомитет обещает, что никаких проблем с питанием там не будет. На первенстве Европы в Черногории мы также были на кортах весь день. На обед нас там не возили, но раздавали ланчбоксы.

В дни игр будем проводить интенсивные утренние зарядки, чтобы дети находились в тонусе, и дорога не так утомляла. Знаете, наши девочки представляют и Волгоград, и Краснодар, и Ставрополь — там им до тренировок из-за пробок тоже долго добираться приходится.

Неожиданная Олимпиада

Времени на раскачку в таком скоротечном турнире нет. Каждое очко на вес золота. С первой секунды на корте нужно брать свое.

Участие в этих Играх отчасти стало для нас неожиданностью. Что девичья сборная поедет в Буэнос-Айрес, узнали не так давно — в конце августа. Мальчишек, которые тоже завоевали право сыграть в Аргентине, туда в итоге не отправили — за них очень обидно.

Многие игроки думали, что последний турнир сезона сыграли летом в Черногории. Девочки заиграны за свои клубы в классике, так что собирать команду пришлось экстренно, договариваясь с командами.

Недельный сбор

При выборе состава опирались на девчат, которые уже не раз играли на международных турнирах. По сравнению с летним чемпионатом Европы есть изменения.

Окончательно все определили на сборе, который для нас организовал ОКР. Польза от него огромная. Если обычно мы встречались практически в аэропорту и играли с листа, то сейчас получили возможность готовиться. Были тренировки в двухразовом режиме, тактические занятия, спарринги. Надеюсь, что все наработанное проявим в теперь официальных матчах.

Акклиматизация

Турнир короткий, но насыщенный. Пик акклиматизации уже прошел, мы готовы к борьбе. Сразу по прилете перешли на режим, в котором и должны прожить соревновательную неделю. Тренировочный план продумали с учетом того, как правильно давать девочкам нагрузки, как их разгружать. Конечно, большую помощь советами оказала моя свекровь — Любовь Петровна Сидоричева.

Погода

В Южном полушарии сейчас весна. Погода здесь довольно прохладная, примерно 13-14 градусов. Так что ходим в теплых жилетках. Для игры в такую погоду у нас есть специальная форма — лосины и кофточки с длинным рукавом, поскольку в обычных батниках и шортах можно замерзнуть.
Конечно, рассчитываем завоевать, наконец, медали. Этот возраст прошел три первенства Европы, и каждый раз мы обидно оставались без наград. Теперь хотим отыграться за все, что не сделали на других турнирах. Задачу сами себе поставили максимальную. Пожелайте нам, чтобы без медалей не возвращались.

Состав сборной России:

вратарь — Екатерина Карабутова (Волгоград);

полевые игроки — Софья Крахмалева, Софья Савина, Анна Иванова, Кристина Григоровская (все — Волгоград), Виктория Давыдова, Анна Волкова (обе — Ставрополь), Алина Синельникова (Звенигород), Анастасия Скрипка (станица Павловская).

Регламент

В турнире примут участие 12 команд, которые разбиты на две группы. В основной раунд выйдут по три лучшие команды каждой группы с сохранением набранных очков. Затем четыре сильнейшие сборные поведут борьбу за медали.

Группа "А": Венгрия, Хорватия, Россия, Американское Самоа, Тайвань, Маврикий.

Группа "В": Аргентина, Турция, Голландия, Парагвай, Венесуэла, Гонконг.

Расписание матчей сборной России (время московское)

8 октября, понедельник

17.40. Тайвань — Россия

22.10. Россия — Хорватия

9 октября, вторник

16.50. Венгрия — Россия

21.20. Россия — Американское Самоа

10 октября, среда

17.40. Маврикий — Россия

Источник: Андрей Сенцов, Быстрый центр 

1174
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}