Женская сборная России U-18 по пляжному гандболу: проверка сил перед стартом Юношеских Олимпийских игр

Женская сборная России U-18 по пляжному гандболу: проверка сил перед стартом Юношеских Олимпийских игр

06.10.2018
1091

Одним из самых интересных спортивных событий осени станут Юношеские Олимпийские игры, которые в этот раз пройдут в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени состоится церемония открытия соревнований.

Юношеские Олимпийские игры для любителей гандбола будут особенно важными, так как борьбу за медали поведёт женская сборная России по пляжному гандболу, составленная из игроков не старше 18 лет. Команда тренеров Анны Сидоричевой и Евгения Зотина несколько дней находится в Буэнос-Айресе и завершает подготовку к Играм. Тренер Евгений Зотин поделился последними новостями из стана сборной России U-18 по пляжному гандболу.

– Мы уже освоились в Буэнос-Айресе, команда хорошо прошла акклиматизацию, у игроков со сном проблем нет, - рассказал Евгений Васильевич. – К сожалению, в первый день получила повреждение один из игроков нашей команды, но врачи занимаются этой проблемой, и мы надеемся, что к старту гандбольного турнира все будут в строю.

– Мы провели четыре товарищеских матча, - продолжил тренер сборной России U-18 по пляжному гандболу. – Первая игра против команды Аргентины у нас не получилась. Первый сет проиграли в два очка, второй выиграли, после чего по одному разу с соперником выиграли серию буллитов. По всей видимости, сказалось волнение игроков. Гандболистки где-то стушевались, давило чувство ответственности, поэтому игра не пошла. После матча мы провели видеоанализ, разобрали наши ошибки и вечером показали хорошую игру во встречах против Парагвая и Венесуэлы. Нашим четвёртым соперником стала сборная Хорватии. Это была важная для нас игра, поскольку с хорватками мы встречаемся в группе. Первый сет сложился в нашу пользу, а во втором сборная Хорватии поменяла нападение, мы не справились. Но сумели собраться и в третьем сете взяли верх. Также мы выиграли у хорваток две серии буллитов.

Евгений Зотин отметил, что тренерский штаб много работает над психологией игроков и тактикой команды.

– По сравнению со сборами, мы поменяли тактику в защите, также добавили некоторые комбинации в нападении. Но при этом не показывали все свои козыри, чтобы не раскрывать секретов соперникам, которые приходили и смотрели наши игры. Понимаем, что это были товарищеские матчи. А во многом определяющим станет 8 октября, когда мы проведём первые официальные игры. Наши основные соперники на групповом этапе – это сборные Венгрии и Хорватии, также понравилась команда Китайского Тайбэя. Анна Владимировна Сидоричева много общается с игроками. Мы стараемся снять излишний груз ответственности, настроить на работу и выполнение тренерских установок.

В гандбольном турнире Юношеских Олимпийских игр принимают участие 12 команд, которые разбиты на две группы. Сборная России U-18 по пляжному гандболу попала в группу А, где встретится с командами Венгрии, Хорватии, Китайского Тайбэя, Американского Самоа и Маврикия. По три сильнейшие сборные из каждой группы выйдут в основной раунд, где с учётом ранее набранных очков сыграют друг с другом. Четыре лучшие команды поведут борьбу за медали Юношеских Олимпийских игр в плей-офф.

Гандбольный турнир будет открыт 8 октября. Сборная России U-18 по пляжному гандболу начнёт Юношеские Олимпийские игры двумя матчами – в первой половине дня по местному времени российские гандболистки сыграют с командой Китайского Тайбэя, во второй – с командой Хорватии.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1091
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}