Женская сборная России обыграла Германию в товарищеском матче

Женская сборная России обыграла Германию в товарищеском матче

29.09.2018
2231

В субботу, 29 сентября, женская сборная России в рамках подготовки к чемпионату Европы провела товарищеский матч против команды Германии. Игра состоялась в городе Дессау. Три года назад здесь сборные России и Германии встречались в стыковом матче на чемпионат мира-2015, и тогда команда Евгения Трефилова одержала победу – 22:20.

После двухнедельного сбора тренерский штаб сборной России взял с собой в поездку восемнадцать игроков.

Начало встречи осталось за россиянками. Команда Евгения Трефилова на старте повела 6:3, а затем увеличила своё преимущество до четырёх мячей - 7:3, 9:5.. Однако сборная Германии не сломалась, и на 24-й минуте встречи бундесманшафт выровняла положение - 11:11. На площадке пошли «качели», но первая половина встречи всё-таки осталась за хозяйками площадки, которые ушли на перерыв, ведя в счёте – 15:14.

Начало второго тайма, как и первого, вновь осталось за сборной Германии. Бундесманшафт повела 19:16, и разница в три мяча сохранялась на протяжении длительного времени. Но сборная России вовремя предприняла погоню, которая увенчалась успехом. Во второй половине второго тайма счёт сравнялся – 23:23, 25:25. Этот момент стал в игре ключевым. Команда Евгения Трефилова, наконец, сумела сломить сопротивление немок и вышла вперёд – 30:28 за пять минут до финальной сирены. Концовка встречи также осталась за россиянками, которые оторвались на четыре мяча и в итоге праздновали победу – 35:31.

Львиную долю мячей забросили Дарья Дмитриева, Анна Вяхирева и Дарья Самохина, которые записали на свой счёт по семь голов каждая. Однако лучшим бомбардиром в составе российской команды стала Антонина Скоробогатченко – она забросила восемь мячей. По два гола на счету Юлии Манагаровой и Елизаветы Малашенко, ещё по разу отличились Юлия Гаряева и Ксения Макеева.

В составе сборной Германии шестью голами отметилась  Юлия Бенке.

– Спасибо, что пригласили нас на товарищеские матчи, - сказал после игры главный тренер сборной России Евгений Трефилов. – Я думаю, что этот матч был хорошей проверкой сил для обеих команд. Мы неудачно сыграли в защите, больше 30 пропущенных голов – это много.

Второй товарищеский матч сборная России проведёт против команды Германии 30 сентября. Игра состоится в Нордхаузене и начнётся в 16:00 по московскому времени

Пресс-служба Федерации гандбола России 

2231
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}