Анна Сидоричева и Евгений Зотин назвали состав женской сборной России U-18 по пляжному гандболу на Юношеские Олимпийские игры

Анна Сидоричева и Евгений Зотин назвали состав женской сборной России U-18 по пляжному гандболу на Юношеские Олимпийские игры

28.09.2018
1992

В пятницу, 28 сентября, после утренней тренировки на базе Центра пляжных видов спорта в Королёве завершилась программа подготовки женской сборной России (игроки не старше 18 лет) по пляжному гандболу к Юношеским Олимпийским играм. По итогам тренерский штаб команды – Анна Сидоричева и Евгений Зотин – огласили список игроков, которые вошли в окончательный состав для участия в соревнованиях.

В заявку попали девять следующих гандболисток:

  • Вратари: Екатерина Карабутова (Волгоград);
  • Полевые игроки: Софья Крахмалёва, Софья Савина, Анна Иванова, Кристина Григоровская (все – Волгоград), Виктория Давыдова, Анна Волкова (обе - Ставрополь), Алина Синельникова (Звенигород), Анастасия Скрипка (станица Павловская).

Третьи по счёту Юношеские Олимпийские игры пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе. Юношеская олимпийская сборная России отправится в столицу Аргентины за несколько дней до начала соревнований.

– Условия для подготовки к Юношеским Олимпийским играм у нас были отличные, на сборе мы проводили по две двухчасовые тренировки в день, - поделилась своими впечатлениями главный тренер сборной России U-18 по пляжному гандболу Анна Сидоричева. – Девушки отработали на высшем уровне, мы выполнили практически всё, что задумали, а завершили сбор двусторонней игрой из четырёх сетов, а также включили серию буллитов. Этот матч мы записали на видео, обязательно тщательно проанализируем увиденное. После этого мы будем готовиться к каждому конкретному сопернику, которые у нас будут на Юношеских Олимпийских играх.

В Буэнос-Айресе в «пляжном» гандбольном турнире примут участие 12 команд, которые разбиты на две группы. Сборная России U-18 попала в группу А, где сыграет с командами Венгрии, Хорватии, Американского Самоа, Китайского Тайбэй и Маврикия. Согласно регламенту, по три лучшие команды из каждой группы с сохранением набранных очков выйдут в основной раунд. А затем четыре первых сборных поведут борьбу за медали Юношеских Олимпийских игр.

– Я считаю, что необходимо серьёзно отнестись ко всем соперникам в группе. Понятно, что мы будем по-особому настраиваться на сборную Венгрии, которая является чемпионом мира и чемпионом Европы. Но и остальные матчи важны, - подчеркнула Анна Сидоричева. – Например, на меня хорошее впечатление произвела команда Китайского Тайбэй на чемпионате мира в Казани. Понятно, что в Буэнос-Айресе будет команда другого возраста, но стиль гандбола, думаю, будет таким же, я бы назвала его «мужским». Разумеется, мы каждый день говорим с девушками, какие задачи стоят перед нами. Ставим самые высокие цели, но всё покажет сам турнир. Самое главное, чтобы игроки выходили на площадку с запредельным настроем и полностью выкладывались на площадке. А это возможно только в том случае, если есть дружный коллектив. За оставшееся до начала Юношеских Олимпийских игр время задача нашего тренерского штаба сплотить команду, чтобы мы были единым целым и вместе шли к общей цели.

Первые гандбольные матчи Юношеских Олимпийских игр состоятся 8 октября. Финальные матчи намечены на 13 октября.

Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

1992
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}