Елена Михайличенко, Милана Таженова и Анна Верещак вошли в топ-20 восходящих звёзд по версии ЕГФ

Елена Михайличенко, Милана Таженова и Анна Верещак вошли в топ-20 восходящих звёзд по версии ЕГФ

27.09.2018
1004

Европейская федерация гандбола составила список из 20 молодых гандболисток, которые наиболее ярко проявили себя минувшим летом – на чемпионате мира U-18 в Кельце и чемпионате мира U-20 в Дебрецене.

В рейтинг попали три российские гандболистки, которые вошли в первую десятку – Елена Михайличенко, Милана Таженова и Анна Верещак. При этом Елена Михайличенко возглавила хит-парад молодых звёзд по версии сайта ЕГФ.

Левый полусредний, выступающая за тольяттинскую «Ладу», приняла участие сразу в двух чемпионатах мира – среди игроков не старше 18 лет и среди игроков не старше 20 лет. На мировом первенстве в Дебрецене сборная России заняла четвёртое место, Михайличенко забросила 45 мячей и стала лучшим бомбардиром команды. На чемпионате мира в Польше на счету Елены Михайличенко 44 гола. При этом сборная России U-18 завоевала золотые медали, а Михайличенко была признана самым ценным игроком турнира.

Разыгрывающий Милана Таженова получила седьмую строчку рейтинга. Гандболистка выступала на чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет и отметилась 45 забитыми мячами. Как отмечает сайт ЕГФ, Таженова проявила лидерские качества как на площадке, так и за её пределами. Она стала угрозой для защиты соперников, хорошо показав себя организатором атак.

Наконец, Анне Верещак была отдана десятая позиция рейтинга молодых дарований. Она выступала на чемпионате мира среди игроков не старше 18 лет и блестяще проявила себя. Верещак совершила 86 сэйвов, показав 46% отражённых бросков. По итогам чемпионата мира гандболистка попала в символическую сборную, организаторы признали её лучшим вратарём.

«Её было невозможно не заметить не только благодаря впечатляющей статистике, но и росту 195 см», - констатирует сайт ЕГФ.

Ресурс напоминает, что национальные сборные начали подготовку к чемпионату Европы, который станет важным турниром в преддверии Олимпийских игр в Токио. Олимпиада стартует через 1,5 года и как знать, может быть, кто-то из молодых талантов выступит на главном летнем турнире четырёхлетия.

Федерация гандбола России 

1004
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}