Галина Мехдиева возвращается в сборную России спустя четыре года

Галина Мехдиева возвращается в сборную России спустя четыре года

25.09.2018
2181

Тренерский штаб женской сборной России во главе с Евгением Трефиловым принял решение пригласить в национальную команду, которая проводит первый этап подготовки к чемпионату Европы, голкипера «Ростов-Дона» Галину Мехдиеву. Вратарь ростовского клуба присоединится к национальной команде в четверг и начнёт тренировки.

В расположение сборной России находятся четыре голкипера – Кира Трусова и Анастасия Рябцева из «Астраханочки», Елена Уткина из «Лады» и Полина Каплина из «Кубани». Однако наставники российской команды приняли решение проверить в деле и Галину Мехдиеву.

– Галина давно не была в сборной России. Мы посмотрим, как она будет проявлять себя на тренировках. Надо понимать, что ни за кем место в национальной команде не резервировано. Я считаю, что у нас вратарская позиция проблемная. После Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро прекратила выступление за сборную Анна Седойкина, в декрет ушла Виктория Калинина, о намерении которой я бы уведомлен заранее. Честно признаюсь, рассчитывал, что останется Татьяна Ерохина, которая хорошо показала себя на Олимпиаде, но и она завершила карьеру. Посмотрим, кто из вратарей будет лучше.

Возвращение Галины Мехдиевой -  знаковое событие для российского гандбола. В последний раз вратарь вызывалась в национальную команду четыре года назад на турнир «Карпаты Трофи». С тех пор за сборную России она не играла. Вратарь «Ростов-Дона» уверенно начала сезон-2018/19, в четырёх матчах чемпионата России показав 38% отражённых бросков. Всего за сборную России Галина Мехдиева провела 21 матч.

Сборная России находится на сборе с 17 сентября. По его окончании команда Евгения Трефилова, Алексея Гумянова, Алексея Алексева и Любови Каляевой проведёт два товарищеских матча с Германией – 29 и 30 сентября. Главным турниром года для сборной России станет чемпионат Европы, который пройдёт с 29 ноября по 16 декабря во Франции. Российские гандболистки на групповом этапе встретятся со сборными Франции, Черногории и Словении.

 Артём Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России 

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон» 

2181
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}